今週は新潟県は新発田訪問の出張で
駅前の新発田第一ホテルに宿泊。
同行の先輩と軽く『ながしま』さんで
「日本海の海の幸」を味わった後、
締めの麺類を「デイリーヤマザキ」で物色。
西友の「つけ麺(あつもり)」を超える
つけ麺類になかなか当たりませんね。
今回も大丈夫かな?
“魚介豚骨つけ麺”@460円をまず買って、
「肉増ししてみようかな?」ということで、
“厚切り焼豚切り落とし”@276も購入。
「お~、“プリマハム”の焼豚じゃない!
うまいぞこれは・・」
こちらも一回麺の上の具材を一回すべて
取り外し、麺を手洗い場の冷水で洗い直して
絞ってよく締め、形のいい焼豚を5枚ほど
追加してレッツアレンジメント!
「つけ麺」ではなく「チャーシューぶっかけ麺」
にしていただきました。
あまり期待していなかったですが、
「この魚介粉の利いたつけつゆ、
なかなかやるじゃない!」
かなりハードに利かせた魚介風味大好き。
包丁切りストレート細目の中太やや
平打ち麺はCVSレベルにしては良好なコシ。
“プリマハム”の焼豚は相変わらず
おいしいです。麺・具材・スープがよく
マッチしてニコニコしながら完食です!
今のところのCVS・スーパーのつけめんでは、
西友のあつもりやポプラ/生活彩家の広島つけ麺
にはかないませんが、その次にランクイン
してもいいおいしさでした。
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駅前の新発田第一ホテルに宿泊。
同行の先輩と軽く『ながしま』さんで
「日本海の海の幸」を味わった後、
締めの麺類を「デイリーヤマザキ」で物色。
西友の「つけ麺(あつもり)」を超える
つけ麺類になかなか当たりませんね。
今回も大丈夫かな?
“魚介豚骨つけ麺”@460円をまず買って、
「肉増ししてみようかな?」ということで、
“厚切り焼豚切り落とし”@276も購入。
「お~、“プリマハム”の焼豚じゃない!
うまいぞこれは・・」
こちらも一回麺の上の具材を一回すべて
取り外し、麺を手洗い場の冷水で洗い直して
絞ってよく締め、形のいい焼豚を5枚ほど
追加してレッツアレンジメント!
「つけ麺」ではなく「チャーシューぶっかけ麺」
にしていただきました。
あまり期待していなかったですが、
「この魚介粉の利いたつけつゆ、
なかなかやるじゃない!」
かなりハードに利かせた魚介風味大好き。
包丁切りストレート細目の中太やや
平打ち麺はCVSレベルにしては良好なコシ。
“プリマハム”の焼豚は相変わらず
おいしいです。麺・具材・スープがよく
マッチしてニコニコしながら完食です!
今のところのCVS・スーパーのつけめんでは、
西友のあつもりやポプラ/生活彩家の広島つけ麺
にはかないませんが、その次にランクイン
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