九州魂(くすだま)

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|M2464|新橋一丁目『和歌山の中華そば天鳳』にお邪魔。生ビ&焼売と唐揚げのおつまみセットで開始し、メニューにないつけ麺の焼豚増しを頼んだらすごかった!〔付:東南アジアの観光客は・・〕

2023-07-05 00:00:00 | 救麺センター:新橋・田町・品川周辺
今日は朝からせわしなく移動しました。

王子駅東側の『3Qカット』で散髪する。

神保町のクリニックで血液検査の結果を聞く。

銀座の美術工芸品販売店に立ち寄って初夏の“ご

 奉仕会”を見学して目の保養をする。

銀座方面となると、昼食は新橋一丁目『和歌山の中

華そば天鳳』
に決めています。銀座四丁目から銀座

通りを南に行って、首都高ガードの向こうの『奈良

まほろば館』を通り過ぎた角を右折して10秒で到着

です。

(6月24日(土))



生ビ@500円は券売機にボタンがないので現金でエ

スニック姉さんにお願いして、



唐揚げ3ケと焼売5ケの盛合せ@710円がいつ食べて

もうまっ!



卓上の無限紅生姜は遠慮なくいただきます!


本日は一つのテーマをもって当店に来ました。スリ

ムマッチョの兄貴に

「すみません、つけ麺(並盛り)@880円ですけど、

いくらか追加で焼豚増しとかできますかね?」

200円分盛ってみましょうか?

「あ~、いいですね!それじゃぁ、現金で200円!

「は~い!」

待っている間ドキがムネムネです!



うひゃ~!こうきましたか~、これはスゴイことで

すよ!



デフォルトはスライス焼豚2枚+崩し焼豚適量です

が、それを6枚の追加焼豚が取り囲んでいる素晴ら

しいレイアウトです!
ニコニコが止まりません!ま

ずはガシツルンとしたコシの麺にカットレモンを絞

りかけ
まして、



途中から唐辛子粉で赤辛味変して死ぬほど焼豚を

楽しみました!帰りがけにスリムマッチョ兄貴に

「メチャクチャうまかった!」


と伝えると白い歯スマイルで“ニッ!”と答えてく

れました。ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

銀座に外国人観光客が多くなったのは実感として

わかっていましたが、日本に来たなら日本の飲食

マナーを守ってほしい
ですね。

1)頭をスカーフで隠して東洋系の顔立ちだから

インドネシア系
かな、おばさんというには若い女

性二人組。飲食店にPETボトルドリンクを持ち込

んで飲んでいるのを見て“なんだかな~・・”と思

っていたんですが、食事が終わって席を立つ前に、

自分で飲んでカラになったPETボトルの口に卓上

の冷水ピッチャーの口を直付けして水を入れ始め

たんで“おいおい!”
店内で大声を出すわけにいか

なかったので、スリムマッチョの兄貴に事情を伝

えると、すぐに厨房内の別のピッチャーと取り換

えていました。いくらなんでもひどいんじゃない?

2)入ってきたのは誰が見てもわかるフィリピン

人の女の子。あらっ?同行の日本人男子は「ちょ

っと、すぐ戻るから!」とどこかに行ったっきり

ですね。女の子がほぼ満員の店内で、カウンター

に座ってものすごい大声で電話し始めたので、


人かがギロッと睨みつけたら、店の外に出て電話

を続けていましたが、ドア開放だったので大声が

店内まで響き渡ってどうにもこうにも・・
少しは

小さい声で電話する習慣を付けたらどうなのよ!

ふんとぬも~・・

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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>

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