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|M692|『ファミマ』@千葉みなとの「ペヤング:パクチーMAX焼きそば」にプチマルエツの「薄切りローストポーク」をトッピングして食べた。味はですね~・・

2017-01-20 00:00:00 | 救麺センター:出張先の買出しメシ
今週は千葉方面の出張ですが、

チームメンバーが千葉地元の人で

夕方は帰ってしまうため、

純野一人の晩飯が三日連続です。

初日からさみし~・・(1月10日(火))


千葉みなと駅前のホテル泊なので、

“プチマルエツ”さんで「薄切り

ローストポーク」
ほかを買い、

一度試してみたたかったペヤング

の「パクチーMAX焼きそば」


“ファミマ”で買いました。



“プチマルエツ”さんは惣菜類

(肉系・サラダ系・海鮮系・揚げ物系

すべて)が上手で、当り外れが

ありません。以前も肉系で

豚ヒレローストポークなどを美味しく

頂きました。今回は、

大分県産活〆ブリ@480円

 分厚い刺し身が6スライスも入って

 脂のりのりで“ウマッ!”

緑野菜とタマゴのサラダ@298円

 いんげん・玉子がフィーチャー

 されていますが、ポテトとマカロニ

 とマヨネーズたっぷりのところが

 純野的には“Good !”

ローストポーク(薄切り)@198円

 プチマルエツさんの肉惣菜は

 豚・鶏・牛すべてハイレベルです!

 本日も美味しい薄切りロースト

 ポークが6スライスで“ヨシヨシ!”


一応、「惣菜類をおつまみにタカラの

緑茶ハイを飲んで最後焼きそば単体

でしめるかな・・」
と思っていましたが、

フツフツとカスタムメイドしたくなり、



サラダのゆでたまごとローストポーク

を残しておいて追加トッピングして、

「パクチー焼きそば(薄切りポーク

&エッグ添え)」
の出来上がり!


感想ですか?薄切りローストポークと

カットゆでたまごが美味しかったです!


“パクチーMAX焼きそば”の方ですか?

正直に言います。

・液体ソース単体がものすごい“くささ”

 です!湯戻し・湯切り後の熱々の麺

 にソースをかけた段階で、ホテルの

 部屋中ものすごい臭いが充満して

 しまいました!締め切った部屋での

 喫食はお勧めしません。

・乾燥パクチーは、見栄えを整える

 ため必要なのでしょうが、これだけ

 たっぷり振りかけても“パクチー感”

 がどうも伝わって来ません。これ

 だと純野がチキンダルキーマカレー

 を作る時によく使う“コリアンダー”


 ですね。



症状としては「乾燥パクチーだけでは

色はきれいだが香りが弱いので、

ソースの方で香りを強くしてみた!」


というコンセプトが先行して大失敗

した感じです。“インドカレー焼きそば

(ガラムマサラとコリアンダー強化)!”


なら行けた気がします。


結論としては、「パクチーMAX焼きそば」

を食べるくらいだったら多少我慢して、

純野は十条駅西口の『てんげん』さん

まで行って「パクチーつけ麺」の新鮮

野菜で良いかおりの香菜(=パクチー)

を楽しみたいです!
以上です。


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