本日は朝から、神保町のクリニックのあとで神保町
のもう一軒で用を足し、そのあとで銀座で用を足す
という忙しいスケジュールでした。昼食は都営三田
線で自宅に帰りがけ、巣鴨駅で地上に出て南口から
歩道を渡って千石方面に7~8分で『薫KAORU』さ
んに到着です。
(1月6日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
本日はいくらの何を食べたかメモした紙ナプキンを
どこかに忘れたので、値段はうろ覚えです。さてと、
フロアはあまり見たことのない若いお姉さんだ・・
レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!
中華ヤッコ@380円はサイコロ切りの豆腐の上にキ
ュウリ千切り・ザーサイ千切りをのせて白ねぎ・白
ごまをかけてラー油・醤油だれなので間違いなし!
(by 長井秀和)
固形入りラー油と花椒がこちらをジッと見つめてお
りますが、後で必ず使うから、ちょっと待っててね・・
砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は砂肝スラ
イスはコリプル、ネギはシャキシャキ、黒コショウ
&ラー油たっぷりでスパイシーでうまっ!
締めの麺を頼みます。
「すみません、汁なし担々麺@930円をお願いしま
す!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!丼底のたれと具
材と麺をよく混ぜて、固形入りラー油と花椒をたっ
ぷり振りかければ、
汁なし担々麺のシビカラ味変がカッラ~イ&シビレ
ル~!ヒーヒー言いながら頂きました!
燃え上がった舌をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めま
す。PayPayで支払いして、ごちそうさまです、ま
た今度!
**純野のつぶやき**
他のお客さんが4~5名だったので、初めて見る若い
お姉さんとお話ししました。
「11月から12月ごろ、ずっとお店を閉じてたよね」
「そうみたいですね・・」
「前の経営の女性はどうしたのかな?」
「どうしたんでしょう・・私は再オープンの後で入
って来たので詳しいことは分からないんです」
「あ~、そういうことなら、がんばってね!」
「ありがとうございます!」
想像するに、前の経営者が突然いなくなって、再オ
ープンするのに時間がかかったのかな、よくわかり
ませんが・・これからは営業は続くらしいのでひ
とまずは安心した次第です。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
のもう一軒で用を足し、そのあとで銀座で用を足す
という忙しいスケジュールでした。昼食は都営三田
線で自宅に帰りがけ、巣鴨駅で地上に出て南口から
歩道を渡って千石方面に7~8分で『薫KAORU』さ
んに到着です。
(1月6日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
本日はいくらの何を食べたかメモした紙ナプキンを
どこかに忘れたので、値段はうろ覚えです。さてと、
フロアはあまり見たことのない若いお姉さんだ・・
レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!
中華ヤッコ@380円はサイコロ切りの豆腐の上にキ
ュウリ千切り・ザーサイ千切りをのせて白ねぎ・白
ごまをかけてラー油・醤油だれなので間違いなし!
(by 長井秀和)
固形入りラー油と花椒がこちらをジッと見つめてお
りますが、後で必ず使うから、ちょっと待っててね・・
砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は砂肝スラ
イスはコリプル、ネギはシャキシャキ、黒コショウ
&ラー油たっぷりでスパイシーでうまっ!
締めの麺を頼みます。
「すみません、汁なし担々麺@930円をお願いしま
す!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!丼底のたれと具
材と麺をよく混ぜて、固形入りラー油と花椒をたっ
ぷり振りかければ、
汁なし担々麺のシビカラ味変がカッラ~イ&シビレ
ル~!ヒーヒー言いながら頂きました!
燃え上がった舌をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めま
す。PayPayで支払いして、ごちそうさまです、ま
た今度!
**純野のつぶやき**
他のお客さんが4~5名だったので、初めて見る若い
お姉さんとお話ししました。
「11月から12月ごろ、ずっとお店を閉じてたよね」
「そうみたいですね・・」
「前の経営の女性はどうしたのかな?」
「どうしたんでしょう・・私は再オープンの後で入
って来たので詳しいことは分からないんです」
「あ~、そういうことなら、がんばってね!」
「ありがとうございます!」
想像するに、前の経営者が突然いなくなって、再オ
ープンするのに時間がかかったのかな、よくわかり
ませんが・・これからは営業は続くらしいのでひ
とまずは安心した次第です。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>