九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M3006|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&砂肝と白ねぎの黒コショウ和えで開始し、汁なし担々麺のシビカラ味変でシビカラ~!〔付:大変だったんだ!〕

2024-01-17 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
本日は朝から、神保町のクリニックのあとで神保町

のもう一軒で用を足し、そのあとで銀座で用を足す

という忙しいスケジュールでした。昼食は都営三田

線で自宅に帰りがけ、巣鴨駅で地上に出て南口から

歩道を渡って千石方面に7~8分で『薫KAORU』

んに到着です。

(1月6日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



本日はいくらの何を食べたかメモした紙ナプキンを

どこかに忘れた
ので、値段はうろ覚えです。さてと、

フロアはあまり見たことのない若いお姉さんだ・・



レモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



中華ヤッコ@380円はサイコロ切りの豆腐の上にキ

ュウリ千切り・ザーサイ千切りをのせて白ねぎ・白

ごまをかけてラー油・醤油だれなので間違いなし!

(by 長井秀和)




固形入りラー油と花椒がこちらをジッと見つめてお

りますが、後で必ず使うから、ちょっと待っててね・・



砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は砂肝スラ

イスはコリプル、ネギはシャキシャキ、黒コショウ

&ラー油たっぷりでスパイシーでうまっ!


締めの麺を頼みます。

「すみません、汁なし担々麺@930円をお願いしま

す!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!丼底のたれと具

材と麺をよく混ぜて、固形入りラー油と花椒をたっ

ぷり振りかければ、



汁なし担々麺のシビカラ味変がカッラ~イ&シビレ

ル~!ヒーヒー言いながら頂きました!



燃え上がった舌をウーロン寒天の練乳掛けで鎮めま

す。PayPayで支払いして、ごちそうさまです、ま

た今度!


**純野のつぶやき**

他のお客さんが4~5名だったので、初めて見る若い

お姉さんとお話ししました。

「11月から12月ごろ、ずっとお店を閉じてたよね」

「そうみたいですね・・」

「前の経営の女性はどうしたのかな?」

「どうしたんでしょう・・私は再オープンの後で入

って来たので詳しいことは分からないんです」


「あ~、そういうことなら、がんばってね!」

「ありがとうございます!」

想像するに、前の経営者が突然いなくなって、再オ

ープンするのに時間がかかったのかな、よくわかり

ませんが・・これからは営業は続くらしいのでひ

とまずは安心した次第です。

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M3005|高島平駅西口『麺一亭... | トップ | |M3007|王子駅北口西側『麺屋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:都営三田線(がもせん)」カテゴリの最新記事