**『主水』は2023年11月に有楽町方面に移転し
**ました。場所は日比谷公園銀座側入り口向いの
**二重橋スクエアビルB1のようです。
<『主水』有楽町店のぐるなび>
久々に完全休養の日曜日です。日本橋の『三越
本店』で伝統工芸展の陶芸を眺めて目の保養。
娘と家内も同行なのは、お昼を『しまね料理主
水(もんど)』でいただくからです。
(9月26日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば1年2か月ぶりの訪問のようで、
大変ご無沙汰いたしました!13時前に店頭のウ
ェイティングリストに名前を書いて10分ほどで
入れました。テーブルごとにカーテンで仕切ら
れて、カウンター席はシールド仕切りが万全で
す。卓上殺菌も十分されているようです。お~、
板場も給仕もするお母さんも元気そう!
「すみません、ノンアルコールビールはありま
すかね?」
「ありますよ!」
「それじゃぁ、とっかかりそれで!」
「は~い!」
サントリー・オールフリー@420円が到着しま
して、ほかの二人は冷たい麦茶で乾杯~!
娘はのどぐろ丼@1880円を発注。
・炙りのどぐろの丼に卵焼きのサイコロカット・
イクラ・刻みのりをトッピング
・煮付け(大根・鶏そぼろ)
・あら汁
・コンブの佃煮
を美味しそうに食べております!
家内は日本海しまね丼@1200円を発注。
・刺身三種、焼きかまぼこ、カニほぐし身、た
れ漬けイカの丼ぶりに卵焼きのサイコロカッ
ト・イクラ・刻みのりをトッピング!
・煮付け(大根・鶏そぼろ)
・あら汁
・コンブの佃煮
これまたおいしそうに頂いております!
純野は桶盛り海鮮がいな丼@1400円を発注。
・桶盛り酢飯の上に数種類の刺身カットをのせ
て、卵焼きのサイコロカット・とびっ子・い
くら・刻みのりをトッピング!
・あら汁
・塩昆布、ゆずこしょう、白ねぎ
がセットされております。はじめはそのままお
椀にとって
“がいな丼専用醤油”を少しかけていただきま~
す!最後二杯分残しておいて、
ラス前は、ゆずこしょう・白ねぎをトッピング
して、卓上ポットのだしスープをかければ“辛
味海鮮だし茶漬け”がうま~い!
オーラスは塩昆布をトッピングしてだしスープ
をかけた“塩昆布海鮮だし茶漬け”がまたままた
うま~い!三人とも大満足で、ごちそうさまで
す、また今度!
**純野のつぶやき**
食事に行く前、ちょうど三越本店に到着した時、
1F中央ホールの“まごころ(天女)”の像(台
座の字では“ま天ごこ女ろ”となっています)の
奥3Fにパイプオルガンがありまして、ドレス
姿のお姉さまがミーシャの“Everything”を演
奏していました。荘厳な音色に感激した娘は涙
ぐんで聴いておりました。心の浄化ができるパ
ワースポットかもしれません!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>
**ました。場所は日比谷公園銀座側入り口向いの
**二重橋スクエアビルB1のようです。
<『主水』有楽町店のぐるなび>
久々に完全休養の日曜日です。日本橋の『三越
本店』で伝統工芸展の陶芸を眺めて目の保養。
娘と家内も同行なのは、お昼を『しまね料理主
水(もんど)』でいただくからです。
(9月26日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば1年2か月ぶりの訪問のようで、
大変ご無沙汰いたしました!13時前に店頭のウ
ェイティングリストに名前を書いて10分ほどで
入れました。テーブルごとにカーテンで仕切ら
れて、カウンター席はシールド仕切りが万全で
す。卓上殺菌も十分されているようです。お~、
板場も給仕もするお母さんも元気そう!
「すみません、ノンアルコールビールはありま
すかね?」
「ありますよ!」
「それじゃぁ、とっかかりそれで!」
「は~い!」
サントリー・オールフリー@420円が到着しま
して、ほかの二人は冷たい麦茶で乾杯~!
娘はのどぐろ丼@1880円を発注。
・炙りのどぐろの丼に卵焼きのサイコロカット・
イクラ・刻みのりをトッピング
・煮付け(大根・鶏そぼろ)
・あら汁
・コンブの佃煮
を美味しそうに食べております!
家内は日本海しまね丼@1200円を発注。
・刺身三種、焼きかまぼこ、カニほぐし身、た
れ漬けイカの丼ぶりに卵焼きのサイコロカッ
ト・イクラ・刻みのりをトッピング!
・煮付け(大根・鶏そぼろ)
・あら汁
・コンブの佃煮
これまたおいしそうに頂いております!
純野は桶盛り海鮮がいな丼@1400円を発注。
・桶盛り酢飯の上に数種類の刺身カットをのせ
て、卵焼きのサイコロカット・とびっ子・い
くら・刻みのりをトッピング!
・あら汁
・塩昆布、ゆずこしょう、白ねぎ
がセットされております。はじめはそのままお
椀にとって
“がいな丼専用醤油”を少しかけていただきま~
す!最後二杯分残しておいて、
ラス前は、ゆずこしょう・白ねぎをトッピング
して、卓上ポットのだしスープをかければ“辛
味海鮮だし茶漬け”がうま~い!
オーラスは塩昆布をトッピングしてだしスープ
をかけた“塩昆布海鮮だし茶漬け”がまたままた
うま~い!三人とも大満足で、ごちそうさまで
す、また今度!
**純野のつぶやき**
食事に行く前、ちょうど三越本店に到着した時、
1F中央ホールの“まごころ(天女)”の像(台
座の字では“ま天ごこ女ろ”となっています)の
奥3Fにパイプオルガンがありまして、ドレス
姿のお姉さまがミーシャの“Everything”を演
奏していました。荘厳な音色に感激した娘は涙
ぐんで聴いておりました。心の浄化ができるパ
ワースポットかもしれません!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>