**2018年3月現在でお店はなく、
**『ダンダダン酒場』という餃子
**主体の居酒屋になっています。
水道橋駅ツアー2回目の2軒目です。
JR水道橋駅でも西口に近い『神田三崎町 虎ジ』
さんにお邪魔。
何か「店頭の飛び散るような手書き文字は、
もしかしたら家系?」と思いましたが、
まあ、行ってみましょう。
みそつけ麺@730円で注文します。
つけつゆはサラサラしていますが、
みそ・辛味噌のバランス良く、
ゴマも入っています。
ただ、みそ系ならば液面が見えなくなるほど
ゴマを振る麺店が多いのですが、
こちらは何かゴマを入れられない事情でも
あるんでしょうか?ちょっと見た目が貧相です。
麺は包丁切りストレートやや平打ち細目の中太麺を
軽く揉んであります。麺量は1.8玉くらいはありますね。
コシについては純野的には「麺が固い」と
感じましたので、もうちょっとゆでてから
水さらししてほしいところ。
コシと固さは違いますのでね・・
メンマは店頭写真よりはだいぶ細い
“極太メンマ”です。実物で写真撮りましょうね。
チャーシューは普通の大きさで普通の噛みごたえ。
小ネギは普通つけつゆの方に入れませんかね?
コクのある味噌味は良好です。
おなかいっぱい、ごちそうさまでした!
なおコメントが二つありまして、
1)カウンターに座っている客に麺類出すときは、
「みそ入れてかき混ぜてねーじゃん」とか、
「黒ゴマかけてねーじゃん」とか、
店員同士の会話は、客に聞こえないところで
やってもらえます?
2)カウンター上があまりにもベトベトです。
陶器製にんにく入れ・揚げニンニク入れが
引っぺがさないととれません。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.03
ビジュアル度1.0
味満足度:1.0
量満足度:1.1
SVC満足度:0.9
RPR=1.02
“満足”パフォーマンス度は、「『虎ジ』さんは“みそ味”うまいが改善点多し!」
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
【付録:だじゃれ編】
水道橋の『虎ジ』のあと巣鴨のお地蔵さんに
寄ってみたら、偶然『マルジ』の前を通ったので
パチリ!千原ジュニアもここ『マルジ』の
「勝負の赤パン」を買っていたそうです。
**『ダンダダン酒場』という餃子
**主体の居酒屋になっています。
水道橋駅ツアー2回目の2軒目です。
JR水道橋駅でも西口に近い『神田三崎町 虎ジ』
さんにお邪魔。
何か「店頭の飛び散るような手書き文字は、
もしかしたら家系?」と思いましたが、
まあ、行ってみましょう。
みそつけ麺@730円で注文します。
つけつゆはサラサラしていますが、
みそ・辛味噌のバランス良く、
ゴマも入っています。
ただ、みそ系ならば液面が見えなくなるほど
ゴマを振る麺店が多いのですが、
こちらは何かゴマを入れられない事情でも
あるんでしょうか?ちょっと見た目が貧相です。
麺は包丁切りストレートやや平打ち細目の中太麺を
軽く揉んであります。麺量は1.8玉くらいはありますね。
コシについては純野的には「麺が固い」と
感じましたので、もうちょっとゆでてから
水さらししてほしいところ。
コシと固さは違いますのでね・・
メンマは店頭写真よりはだいぶ細い
“極太メンマ”です。実物で写真撮りましょうね。
チャーシューは普通の大きさで普通の噛みごたえ。
小ネギは普通つけつゆの方に入れませんかね?
コクのある味噌味は良好です。
おなかいっぱい、ごちそうさまでした!
なおコメントが二つありまして、
1)カウンターに座っている客に麺類出すときは、
「みそ入れてかき混ぜてねーじゃん」とか、
「黒ゴマかけてねーじゃん」とか、
店員同士の会話は、客に聞こえないところで
やってもらえます?
2)カウンター上があまりにもベトベトです。
陶器製にんにく入れ・揚げニンニク入れが
引っぺがさないととれません。
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :1.03
ビジュアル度1.0
味満足度:1.0
量満足度:1.1
SVC満足度:0.9
RPR=1.02
“満足”パフォーマンス度は、「『虎ジ』さんは“みそ味”うまいが改善点多し!」
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
【付録:だじゃれ編】
水道橋の『虎ジ』のあと巣鴨のお地蔵さんに
寄ってみたら、偶然『マルジ』の前を通ったので
パチリ!千原ジュニアもここ『マルジ』の
「勝負の赤パン」を買っていたそうです。