VIVA! HOUSEKEEPING

神田の味坊で10年ぶりのラム串


さて本日は調理と保育のダブルの日 朝からギンギラギンですが ィやはり湘南は少し涼しい気がします しょうなんです(此処笑うとこですね) 海からの風が吹くから都会よりは涼しい気がしますね(でも暑いんですけどね)

さてレッツゴー飯炊きジジイなんですが 本日の献立はメシではなく麺 ミートソースパスタです 野菜をフープロ(フードプロセッサをこうよぶんだそうですね)でジャーンとやりまして フープロですよフープロ フープロ 何でも省略しがちですが こう暑いと省略もしたくなるか 

寸胴お鍋にミンチと野菜を入れて煮込むだけなんですガア ちょっと量多くないですか 溢れませんか 探し物は何ですか 見つけにくいものですか 脱線しそうなのでじっくり煮込みます

できましたできました ほとんど味付けなしだから 肉と野菜の旨味です

ウマウマウー!

ハケて鎌倉から汽車にノリ込みまして 今夜はお江戸で会食です お土産は鎌倉まめやの豆菓子です お相手はいつもお世話になっておりますWD3です ボクの一番古いAthlete友達です ホントBikeRideよく一緒に行った 淡路島とか

私も哀用させてもらっております東大阪が誇るアウトドアストーヴ『ConiferCone』ブランドの商品開発をされていて その展示会とやらで上京中 カモンレッツゴーでおます

東京駅へ でかいですがなー にゃかにゃか駅から出られませんがなー それにしても人多いですなー 歩くスピードもボク並みに早いですなー

駅からは歩きました 10年ぶりの神田です 以前家族で訪問した時はジョージョはまだヤヤコ(あかちゃんですね)でした いろいろ変わったけど高架下は相変わらずニギヤカン お店は泣く子も黙る『神田 味坊』さんです 中国東北地方のお料理でラム串がウマイ人気店 なんで予約しました カモンレッツゴーだ是

良くわからないので ラム串でビールを スモーキーでクミンがバリバリ効いててシャイコーです お隣さんが食べておられるのをいろいろ聞きました 多分春雨風の麺なんですが ひもかわ並みに太くて平べったい麺に ピリ辛香菜がたくさん乗ってるやつ(分かりにくいですね) でも何が何だか判らないひと皿の乱 店側やりいたい放題 なんとかならないか まあいいか

ウマウマウー!

あーこれはね 夏の暑い時に食べたいやっちゃ 今回は珍しくワインなしでビア・ゴーゴー だって暑いんですもの
 
二軒目は並びの立呑屋さん 焼き鳥に自信があるそうで 珍しい部位なんかもいただきまして これなんだったかな 名前失念 わさびの方はハツです でもいつも食べるハツとは全然違うヨ! お仕事がイイ! カウンターだけのお店で手ざまだし でも本当に美味しい ハイレベル下町TOKIO!


串とビアの相性がとってもいい お肉もプリプリプリップリ 虚を突かれたってわけでもないのですが ちょっと驚きました 

今は何だか世の中の全てが80点とか90点の顔をしているけど 60点とか65点とか その辺りにこそ面白みがあると思うの ピッタリとハマるのなら30点でも40点でも構わない 自分が面白いと思ったところにこれからもいたいと思う

WD3ありがとうございました! また秋の展示会の時にお逢いしましょう!

本日の練習:RUN ROAD 6㎞
本日のうた:Missy Elliott 『All N My Grill』

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