先日、多古町あじさい祭りの帰り道、成田へ立ち寄り、夕食を・・・
そこで、訪れたのが、この “Mamma Pasta” というイタリアンのお店。
女房曰く、成田に行った際には、是非とも私を連れて行きたいと、予てより言っていたお店。
私の方も、イタリアンは大好きだし、そこまで言うなら、どんなお店かなぁ~?? と・・・
そして、無事に到着!! 第一印象は・・・ なにこれ、ファミリーレストラン?? (笑)
ちょっと、想像していた イタリアンレストランとは違ったが、わざわざ来たので、立ち寄ってみることに。
店内は、日曜日の夕食時とあってか、ほとんどの席が埋まっていた。
案内され、席に着き、とりあえず、メニューに目をやると、パスタはザッと こんな感じ。
せっかくなので、コースはないかと、見てみても、コースらしいコースは、無いようであった。
しかし、こういった、一品料理がサイドメニューとしてあったので、とりあえず・・・
こちらの “トマトとリコッタチーズの冷たいスープ” と 前菜の “北海道産水タコのマリネ・タップナートソース” を注文。
あと、パスタは、こちらの “たまごとベーコンのカルボナーラ” を注文・・・
まずは、“トマトとリコッタチーズの冷たいスープ”
スープ自体は、トマトの味がよく出ていて、美味しくいただきました。
あと、この画像では解りませんが、このスープの中に入っているチーズも、スープの味とマッチしていてGOOD!!
やっぱり、こういった暑い季節は、冷たいスープがいいですね~
お次は、“北海道産水タコのマリネ・タップナートソース”
まぁ、名称は、マリネとなっているが、漬け込んでいるというよりは、タコと野菜の上から
マリネ風のソースをかけてあるサラダといった感じ。
お味の方は、まぁ~ 普通。
さぁ~ お次は、いよいよ 楽しみしていたパスタの登場です!!
注文したものは、もちろん、私の大好物な カルボナーラ。
正直、私は、大のカルボナーラ フリークだけあって、カルボナーラだけには 少々うるさい・・・(笑)
見た感じは、なんか ごく普通のカルボナーラのようであるが、
食べた感想も、見た目通りのカルボナーラ・・・(苦笑)
私の率直な感想を述べると、ズバリ!! ファミリーレストランのカルボナーラだなぁ~(激爆)
しかし、こちらのお店には、ちょっとした工夫が見られた。
こちらは、女房と一緒に注文した シーザーサラダであるが、
テーブルに運ばれてくると、お店の方が、チーズをこうして削って 振りかけてくれる。
注文した人は、お好みのところで、“ストップ” と言い、好きな分量だけいただける。
やはり、今の外食産業は、味だけでなく、こうした目で見せる演出も必要だと思いますね。
ただ粉チーズをかけて持ってくるより、こっちの方が、ずっと美味しそうに見えるし、目で見る楽しさもある。
この点は、こちらのお店 GOODですね!!
他にも、手荷物が汚れないように、布をかけてくれたりと、お客への心配りは随所に見られました。
まぁ、成田でも、このお店がある近辺は、行ってみればわかりますが、あらゆる飲食店が建ち並ぶ激戦区・・・
この激戦区で、あれだけの集客があるのならば、何かしらの魅力があるのかもしれませんね。
皆さんも、機会があれば、行ってみてはいかがでしょうか・・・
また、私の方も機会がありましたら、レポートいたします!!
それでは、また・・・