モアイのためいき

日々のこと・ハンドメイド・若い頃の旅など

ランチにカレー

2011-07-16 09:20:45 | グルメ

先日、仲間とカレーを食べに、畑を併設している「モナの丘」というお店へ行きました。

というか、畑「に」併設しているお店が正解かな。

ここは口コミで知っていましたが、

行ってみるとランチタイムはほとんど主婦層です。

混んでいました。主婦の口コミは強い

店内には新鮮な野菜も販売しており、

カレーが出てくる間に仲間と順番に店内をウォッチ。

ちょっと変わったきゅうりを一本¥60で購入しました。

ちょっと判りにくいかもですが、断面がぎざぎざしています。

全体的には普通のよりちょっと大きめ。

・・・と言っても、比べるものがないから画像では判りにくいですね。

他に、スーパーであまり見かけない茄子なども買ってきました

 

さてさて、カレーのお味は、

・・・実は辛いものがあまり得意ではないのでお子様でもOKなのをオーダーし、

果たして、結構甘めなカレーが出てきました。

それでもスパイスが効いていて、家庭で食べるのとは全然違います

ナンもとてもおいしかった

調理担当の方はアジア系(どこの国の方とか、見分けがつきません)のようです。

自分が勤務する界隈でも、

インドカレー的なお店がいくつもありまして、

アジア系のお兄さんがよくチラシを配っていたりしますが、

過当競争ではないのかしら。

家でカレーを作るときは、大抵ちょっと楽をしたいとき。

そんなわけで手の込んだものは作りません。

ここ最近は「トマトカレー」をよく作ります。

文字通り、トマトのざく切りを多めに入れます。ルーは普通に市販の特売品。

少し酸味が出て、我が家では好評です。チーズがよく合います。

たまには本格的カレーを食べるのもおいしいですが、

落ち着くのはやはり家庭の味かな。

そのときの気分で何か足してみたり、豚肉だったり鶏肉だったり、

レシピに決まりがない我が家のカレー・・・だから飽きないのでしょうね。


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