クリスマスケーキTOSHI YOROIZUKA
24日は喫茶もなくテイクアウトのみ。
入店するのに行列が。
15分ほど並んで店内へ入れました。
そこからまた注文できるまで5分ほど
わくわくショーケースを眺めます。
アップルパイが苦手な私。
あまりにも美味しそうな紅玉を使ったタルトタタンだったので
克服しようとチャレンジ。
パイ生地が紅玉でべチャっとなるアップルパイとは違い、
中を取り持つ美味しいカスタードクリーム、
ブリュレの上のようなキャラメリゼされたトップに
もう一度食べたいと思いました。
おすすめはピスターシュという
ピスタチオのプリンです。
ピスタチオの味が濃厚で、舌触りまろやか、とろけます。
ショートケーキはお上品に2段の層にイチゴスライスが
挟んであります。
生クリームもちょうどいいバランス。
ほかにラム酒をつかったものや、洋梨と栗のケーキ、
ショコラ系もありました。
ホールは予約制でしたが、運が良ければ買えるようでした。
パティシエさんは年に一度一番の繁忙期。
寝ずのお仕事なのでしょう。
おかげで
とっても幸せになれました。
24日は喫茶もなくテイクアウトのみ。
入店するのに行列が。
15分ほど並んで店内へ入れました。
そこからまた注文できるまで5分ほど
わくわくショーケースを眺めます。
アップルパイが苦手な私。
あまりにも美味しそうな紅玉を使ったタルトタタンだったので
克服しようとチャレンジ。
パイ生地が紅玉でべチャっとなるアップルパイとは違い、
中を取り持つ美味しいカスタードクリーム、
ブリュレの上のようなキャラメリゼされたトップに
もう一度食べたいと思いました。
おすすめはピスターシュという
ピスタチオのプリンです。
ピスタチオの味が濃厚で、舌触りまろやか、とろけます。
ショートケーキはお上品に2段の層にイチゴスライスが
挟んであります。
生クリームもちょうどいいバランス。
ほかにラム酒をつかったものや、洋梨と栗のケーキ、
ショコラ系もありました。
ホールは予約制でしたが、運が良ければ買えるようでした。
パティシエさんは年に一度一番の繁忙期。
寝ずのお仕事なのでしょう。
おかげで
とっても幸せになれました。