2月生まれの友人のお誕生日会のため、久しぶりに友人宅に集まりました。
皆で持ち寄った中で、今の時期らしいと思ったのが、イチゴとロゼスパークリングワインの組み合わせ。
yb. by Yarra Burn Rosé NV × あまりん
スパークリングワインは、オーストラリア産のロゼ。
今年1月にも紹介していますので、詳細は下記をご覧ください。
https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/5d1639f6aea1be41f538137afdcdae87
いちご「あまりん」
全国のいちごコンクールで優勝したという「あまりん」
初めて食べましたが、果肉がやわらかく、ジューシーで、本当に甘い~
単体で食べてももちろんおいしいですが、ロゼスパークリングワインとのペアリングは、この時期ならでは、ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます