南浦洞にある釜山で最初に参鶏湯屋さんを初められたお店です。
今回の2泊3日の韓国旅行も最終日最後のランチです、お世話してくれた方が選んでくれたのは釜山の参鶏湯の老舗として有名なこのお店。
私達は9人だったんで窓際のテーブル席を長く利用しての食事になりました。
テーブルに着き注文が終ると先ず最初のキムチセットがテーブルに並べられました、酢醤油漬けのニンニク、砂肝をコチュジャン和えにしたものなどが沢山テーブルに並びます。
暫くするとグツグツと沸騰した若鶏を丸ごと一羽使った参鶏湯の登場です。
参鶏湯はスプーンをいれるとじっくりと煮込まれたお肉は柔らかくすぐにお肉がくずれてとても食べ易かったです。
若鶏を一時間半煮込んだお肉は柔らかくてフワフワとした食感、少し塩で味付けして口に運びました。
若鶏の中に詰め込まれたもち米をいただくと漢方の風味が広がり体の芯からポカポカと暖まっていくのが実感できます。
お店は南浦洞2街の路地にありますよ。
ソウル参鶏湯 住所 韓国26 2Ga Nampo-dong Jung-gu Busan TEL・予約 (+82) 512463696
営業時間 9:00-23:00 定休日 年中無休
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今回の2泊3日の韓国旅行も最終日最後のランチです、お世話してくれた方が選んでくれたのは釜山の参鶏湯の老舗として有名なこのお店。
私達は9人だったんで窓際のテーブル席を長く利用しての食事になりました。
テーブルに着き注文が終ると先ず最初のキムチセットがテーブルに並べられました、酢醤油漬けのニンニク、砂肝をコチュジャン和えにしたものなどが沢山テーブルに並びます。
暫くするとグツグツと沸騰した若鶏を丸ごと一羽使った参鶏湯の登場です。
参鶏湯はスプーンをいれるとじっくりと煮込まれたお肉は柔らかくすぐにお肉がくずれてとても食べ易かったです。
若鶏を一時間半煮込んだお肉は柔らかくてフワフワとした食感、少し塩で味付けして口に運びました。
若鶏の中に詰め込まれたもち米をいただくと漢方の風味が広がり体の芯からポカポカと暖まっていくのが実感できます。
お店は南浦洞2街の路地にありますよ。
ソウル参鶏湯 住所 韓国26 2Ga Nampo-dong Jung-gu Busan TEL・予約 (+82) 512463696
営業時間 9:00-23:00 定休日 年中無休
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ソウル参鶏湯 (韓国料理 / 南浦洞 ナンポドン)
昼総合点★★★☆☆ 3.7