外はカリカリ、中はしっとりとした仕上がりのカヌレです。
ほうじ茶カヌレ260円。
京都産の茶葉を使ったほうじ茶カヌレです。
抹茶カヌレ260円。
「茶源郷」と呼ばれるほど茶畑の広がる宇治和束町の抹茶を使用したカヌレです。
抹茶カフェHACHI 西鉄天神ソラリアステージ店 (洋菓子(その他) / 天神)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4
外はカリカリ、中はしっとりとした仕上がりのカヌレです。
ほうじ茶カヌレ260円。
京都産の茶葉を使ったほうじ茶カヌレです。
抹茶カヌレ260円。
「茶源郷」と呼ばれるほど茶畑の広がる宇治和束町の抹茶を使用したカヌレです。
抹茶カフェHACHI 西鉄天神ソラリアステージ店 (洋菓子(その他) / 天神)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4
cafe kaisendon ao Itoshima (海鮮丼 / 筑前深江駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
福津市に出来たファストフードスタイルのお寿司屋さんです。
廻ってない回転寿司屋さんって言った方が解りやすいかな?
お店はタッチパネルを使って注文し、注文したお寿司がレーンを使って手元に届くシステムになった完全オーダー制になってました。
出来上がったお寿司は上下2つのレーンを使って届けられました。
先ずは鉄火巻209円。
タコワサビ132円。
2月のお勧めの中の1品、北海道産の水だこを使ったタコワサビ、かなり辛いです。
ハーブ生サバ209円。
長崎県産のハーブサバを使ったこれもこの店2月のお勧めの一品でした。
2月のお勧めからはもう一品、若竹丸5品盛り440円。
マグロ、鯛、サーモン、えび、炙り〆いわしの5品です。
炙り寿司からは炙りうなぎ220円。
最後に軍艦巻きのウニ・いくら286円をいただいてこの日の寿司ランチは終了です・・・
お店は福間宗像玄海線沿いにあります。
豚肉を使ったミディアムレアステーキで有名な十一さんの志免店です。
福岡市内に数店ありますね・・・
この日は晩御飯で使わせていただきました。
お店はカウンター席とテーブル席に小上がりと言う広々として清潔感があり洗練された雰囲気の店内です。
こちらの店のメニューはシンプルで豚ステーキのみです。
最初はサラダが提供されました、中にパイナップルの入ったサラダです。
目の前で焼かれた豚ステーキ定食1100円。
この店を有名にした定番の一品ですね。
豚ステーキは熱々に焼かれたフライパンに焼かれたタマネギに乗って登場しました。
ステーキにはニンニクの入った辛味噌とわさびおろしを好みによってお肉の上に乗せていただきます。
また梅ふりかけも置いてあったんでご飯に乗せていただきました。
ご飯とお味噌汁はお替りが出来ますよ・・・
豚ステーキ 十一 志免店 (豚料理 / 酒殿駅、須恵駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5