今日は「有給休暇」で休みです。
アップが遅れてしまいましたね!
さて、みなさんの家では、朝食は「パン」ですか?
それとも「ごはん」ですか?
ごはんのほうが多いのかな?
我が家は、平日はごはんです。
週末になると、パンが多くなりますね!
ごはんの場合は、残って冷凍しておいたごはんになります。
得意の「黄身丼」や「おじや」などです。
「おじや」はヘルシーで、消化も良く、大好きです。
でも腹持ちしないので、お昼には、たくさん食べてしまいますね!
これが、我が家の「おじや」です。
ダイヤモンドコーティングされた、某TVショッピングで買ったフライパン
で作ります。
レシピは
1.お湯を沸かします。(約1分ぐらい)
2.冷凍のごはんを解凍します。
3.フライパンにお湯を適当に入れます。
4.粉末のだしを入れます。
5.解凍したごはんを入れ、煮込みます。
6.卵を入れ、かき混ぜてさらに煮込みます。
7.丼に入れ、トッピングに「ねぎ」「ごま」をいれて完成です。
おじやは、熱い間にたべるのがいいですね!
では、今日はこの後7時半ごろ用事のため、出発です!
お答えします。我が家は、パンです。
「パン」でしたか、都会だと多いですよね!
その昔、群馬の田舎で、吉井町という所があり、そこは、夕食は毎日、群馬名物の「おきりこみうどん」だったと聞いた事がありました。毎日うどんだと..