1か月ほど前に、かみさんが花展で、使用した大根が13本ぐらい、冷蔵庫内で眠っていました。
鮮度が落ちているので、生では食べられず、煮物にするしかないかな?
でも煮物も限度があります。
そこで、切干にしたら..という事で、先週から切干を作っています。
鮮度が落ちているため、乾燥してくると多少紫色になる部分がありますが、問題ないようです。
昨夜は最後の準備をしました。
昨日、今日と天気がいいので、一気にできそうです。
完成したものは、まだ食べていませんが..おいしいといいのですがどうかな?
鮮度が落ちているので、生では食べられず、煮物にするしかないかな?
でも煮物も限度があります。
そこで、切干にしたら..という事で、先週から切干を作っています。
鮮度が落ちているため、乾燥してくると多少紫色になる部分がありますが、問題ないようです。
昨夜は最後の準備をしました。
昨日、今日と天気がいいので、一気にできそうです。
完成したものは、まだ食べていませんが..おいしいといいのですがどうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます