さすらいのギャンブラー

「いつか夢を」と思っていつも奮闘しています。宝くじで一獲千金、夢に近づけばいいのですが..

切干マスター?

2016年05月13日 06時38分39秒 | 日記
1か月ほど前に、かみさんが花展で、使用した大根が13本ぐらい、冷蔵庫内で眠っていました。

鮮度が落ちているので、生では食べられず、煮物にするしかないかな?

でも煮物も限度があります。

そこで、切干にしたら..という事で、先週から切干を作っています。

鮮度が落ちているため、乾燥してくると多少紫色になる部分がありますが、問題ないようです。

昨夜は最後の準備をしました。

昨日、今日と天気がいいので、一気にできそうです。
完成したものは、まだ食べていませんが..おいしいといいのですがどうかな?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ついに.. | トップ | 団地清掃日! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事