先日、学芸大学駅からほど近い『呑家』さんにお邪魔してきました。
呑家さんは18:30オープンと比較的遅めのスタートなのですが、実はこの日、呑家さんの近くでダーツの試合(20時開始)がありまして、「その前にちょっと一杯飲んでから行こう」という仲間のお誘いに乗ったというわけです。
で、早速ハイボールで喉を潤しつつ…
刺し盛りと、
『生レバニラ』なる、気になる料理を頼んだところ…
いやいやこのお店、「その前にちょっと一杯飲んでから行こう」レベルのお店じゃありませんでした。
お刺身が新鮮で美味しいのはもちろん、生レバニラなんてもう初めて食べた絶品級のレバニラで!! だって、レバーもニラも生のまま、トロッと蕩ける鶏レバーとニラの風味がベストにマッチしちゃっているのですから堪りません。
しかも、開店直後のハッピーアワーは焼酎やら日本酒やらも400円で飲めちゃうという(°◇°;)
こうなると、だいぶ本格的に飲みたくなっちゃうのは致し方ないところ。ホロッと崩れる茹でタンとか、
みんな大好き、栃尾揚げ納豆はさみ焼きなどを追加して、お酒も追加して、
さあ、ガンガン飲んで食って楽しむぞ!
と思ったところ、なんと、先乗りしていたチームのメンバーから「そろそろ始めるから会場のダーツバーに早く来い!」との連絡が…。呑家さんで腰を落ち着ける態勢になりつつあった仲間と私は、泣く泣く切り上げるしかありませんでした(T_T)
しかし、もう分かってしまいました。
呑家さんはメニューも豊富、いちいちひと手間かかったイイ感じの料理が多くて相当に攻め応えがありそう。さすがにダーツの試合に遅れるわけにはいかず(相手のチームに失礼があっちゃイケマセン(^^;))、今回はかなり消化不良になってしまったわけですが、いつの日か、近いうちに必ずリベンジしたいお店になりました。
よーし、呑家ちゃーん、待ってろよ――っ!!
呑家
目黒区鷹番2-20-19 そしある学芸大学 1F
03-6452-3500
それぢゃ、手が震えてダーツにならなかったのでは(・・)/⌒ *:..。o◇━→ ◎
なんで知ってるんすか(^^:)
僕はレバー刺しが好きですねぇ。
政府が禁止宣言したから_| ̄|○
豚レバーはあんまり美味しくないですなぁ。
昔はみんな生でレバー食べてましたよね。
きちんと処理すれば平気なのになぁ…
それはさて置き、私は鶏でも牛でも豚でも、レバーは何でも大好きです(^^)