じゃがいも三個を皮むいて細切りにする。
ボウルに入れ(うちボウルないから鍋w)10分水に浸してアク取り。
時間が来たらザルに上げて。
水気を切って。
塩、小さじ1。
青のり小さじ2。
片栗粉大さじ1。
入れたらよく混ぜる。
バターをお好みの量フライパンにひき。
焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
カリッとしたら、大きいので4つに切り分けて。
お皿に盛り付け出来上がり。
これは、おつまみにいいですな。
ハッシュドポテト見たいな感じで美味しい。
焼きは体感15分くらい。
フライ返しが1個しかないので、裏返すのは「ていや!」ってフライパンから浮かせてひっくり返した。
三個のじゃがいも多かったかなぁ?
でもね、とっても美味しい。
簡単だし。
今度は休みの日に旦那さんのお酒のおツマミに作ろっかなぁ?