雪解けの花

世界麦茶協会。

我が世界麦茶協会、名誉教授が直々にご指導してくれる動画が上がっています。
麦茶の美味しい作り方(日本編)、話題大沸騰中。
因みに名誉教授は、若いながらも実力を持ったこの方。



だいたい、麦茶協会は実力社会なので若かろうが年老いてようが関係ないです。
世界で注目されていますがなんと、世界麦茶協会のロゴ等は各国で独自に制作可能。
なお、日本では由緒ある家柄であり麦茶を安全に作り続けて居る中村小次郎さまの案でこちらに決まっております。



安全麦一、安麦。
読み方は「あんぜんむぎいち」「あんむぎ」そして、その一箇所には動画を表す録画のマーク⏺
中村小次郎さまは、大変昔の方ですが予知能力もあったようでこの時代などに流通されている動画も予知していたもようです。

あっ、何が言いたいかと言うと。
世界麦茶協会の麦茶の美味しい作り方を学んでから旦那さんに麦茶を作って欲しいのですよ。
まず、ポットに水を入れながら麦茶パックを投入。
そして水流を当てながら水をポットに満たす。
ただそれだけです。
これで、麦茶から旨みとコクがグンと出るのです。
なかなか分かって貰えないのですがね。
トホホ(*´﹏`)

コメント一覧

mcm0815
@takeo_1213 水出しめんちゃくないよ〜。
ポットにパック入れて水入れて冷やすだけ。

でも、ジャラジャラ麦茶は美味そうだ!
それには負けるな🤣🤣
また肥料になるのもいいね!
環境に優しい(´ω`*)
mcm0815
@wanwan-uki-uutan 煮出し麦茶は美味いよ♪
でも冷ましたりメンチャイから、水出ししてます。
ペットボトルの麦茶もんまいよねー。
takeo_1213
水出し麦茶なのね。
緑茶やコーヒーなんかも水出しだと美味しくなるそうで、
専用のボトル買ったけれど、面倒で放置してます・・・。
 
麦茶も面倒なんで、ヤカンで煮出してます。
自分が小さい頃、今みたいに粉砕された麦がティーパックに入ったやつじゃなく、
炒られた大粒麦がそのまま大袋に入って売られていて、
それをジャラジャラとヤカンに入れて、グツグツ煮出してました。
すごい香ばしい匂いがあって、味も濃くて美味かったと思います。
煮出したあとの麦は、お母んが畑にまいて肥料になってました。
wanwan-uki-uutan
爺やは煮出してるよ~

ワタシはペットボトルのしか
飲めなくなっちゃったけど…😓
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