タマゴの賞味期限が切れるので、ゆで卵にして一気に食べる作戦。
ぐっつぐつ。
かたまれかたまれ〜。
水からで、沸騰してから7~9分ということなので7分のタイマーで上げました。
卵の殻は、冷やした方が剥けやすい?
熱いうちのが剥けやすい?
冷やして剥いてみた。
大人2人が剥いてこうなった。
ぐちゃぁ〜。。。
しかもね、これ5個中3個は2度茹で?してるの。
それでも、ぐちゃぁ〜。。。
親友ちゃん曰く、熱いうちに剥いた方がツルんといくんだそうな。
まじか!
今度は熱いうちにだな。
して、黄身の方は?
見事に半熟。
過ぎてやや温泉たまご(笑)。
見た目も悪いし黄身もトロトロ過ぎて。
散々やねん。
リベンジは、いつになるやら。