コンロでシャカシャカするやつ。
全然弾けなくて。
15分くらいシャカシャカしてたんだけど、弾けない。。。
湿気ったのかなぁ?と一旦中断。
シャカシャカポップコーンもう一つトライしてみて。
弾けない。。。
旦那さんポップコーン食べたかったみたいだし、とっておきのレンジのポップコーンやってみた。
これもダメかなぁ?と思いながら。
したら、ポンポンくるじゃん。
出来上がりがこちら。
シャカシャカポップコーン、もっと粘ってみて。
やっとポンポン来たと思ったんだけど。
なんか不完全燃焼ぽくてねぇ。
弾けきらない。
出来上がりがこちら。
んでね、写真じゃ分かりにくいけど。
色が全然違うの。
レンジポップコーンは、真っ白。
シャカシャカポップコーンは、くすんだ白?
わかるかなぁ?
右がシャカシャカ、左がレンチン。
大きさもね。
レンチンのが、大きい。
シャカシャカから食べてみて。
次にレンチン食べたら、うわ!全然違う!
レンチン美味しい!
なん?この差?
レンチンは、日本のコーン使ってるからかな??
ほんとね、全然違うのよ。
一口食べて、美味しい!って言ってしまったよ。
ちなみにポップコーン、2日掛けて食べました。
シャカシャカ、多分?湿気ったんだな。
買ったら直ぐに食べないとダメだ。
だって、買って直ぐに作ったら真っ白でポンポンきてたもん。
お腹は壊さなかったけど。
なんか、心配よね〜。