毎年年末は岐阜の実家で花屋の手伝い。
母方の実家からのし餅をいただいたので私が角餅に切り分けた。
いとこ夫婦がわざわざ臼と杵でついたお餅を岐阜の岩村から持ってきてくれた。
大きなのし餅を切り分ける。
角餅が完成!
今回はうっかり年末にもらってくるのを忘れてしまい、新年に改めてもらってきた。
お正月の朝にバター醤油磯辺焼きして食べた。
お味は・・・
まいうー!
バターと香りと醤油の香ばしさ、海苔の食感と味が相まってとてもおいしい。
砂糖醤油で食べるのが一般的だが私はこの食べ方が一番好き。
ちょっとカロリーが気になりますが・・・
今年もおいしいお餅を正月にいただき日本人である幸せを再確認しためぐなのでした。
母方の実家からのし餅をいただいたので私が角餅に切り分けた。
いとこ夫婦がわざわざ臼と杵でついたお餅を岐阜の岩村から持ってきてくれた。
大きなのし餅を切り分ける。
角餅が完成!
今回はうっかり年末にもらってくるのを忘れてしまい、新年に改めてもらってきた。
お正月の朝にバター醤油磯辺焼きして食べた。
お味は・・・
まいうー!
バターと香りと醤油の香ばしさ、海苔の食感と味が相まってとてもおいしい。
砂糖醤油で食べるのが一般的だが私はこの食べ方が一番好き。
ちょっとカロリーが気になりますが・・・
今年もおいしいお餅を正月にいただき日本人である幸せを再確認しためぐなのでした。