先日久しぶりに自家製ベーコン作りに挑戦。
豚バラブロックを1週間塩漬け、半日塩抜きをしたあと庭で乾燥。
夕方からタフ丸くんJr.で温燻。
今回はチーズも一緒に。
翌朝完成!
スモークチーズも上手に出来た。
今回は半分岐阜の実家にお裾分け。
久々に自家製ベーコンとチーズを作り大満足のめぐなのでした。
豚バラブロックを1週間塩漬け、半日塩抜きをしたあと庭で乾燥。
夕方からタフ丸くんJr.で温燻。
今回はチーズも一緒に。
翌朝完成!
スモークチーズも上手に出来た。
今回は半分岐阜の実家にお裾分け。
久々に自家製ベーコンとチーズを作り大満足のめぐなのでした。
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