先日会社帰りに一人で行った居酒屋。
行ったのは7/10に新規OPENした「かのん」。
いつも行く「陽なの」の2号店。
おしゃれな店内はコの字型のカウンターのみ。
料理する姿を見ながらお酒を楽しむことが出来る。
豪華な突き出し。
だし巻き玉子。
唐揚げ
鱧の落とし
アボカドの酒盗和え
蒸しシュウマイ
豚肉のミョウガ和え
お酒は
緑茶割り2種類
日本酒は秋田 日の丸醸造株式会社の「かち割りまんさく」。
【かち割りまんさく】とは?(公式HPより引用)
ロックで愉しむために設計した日本酒です
だそう。
最後の〆は冷やしきしめん。
お味は・・・
まいうー!
唐揚げは手羽元を表面はからっと揚げてあり中はジューシー。
鱧の落としは夏の旬の味。
身が厚くて脂も乗っていて最高!
緑茶割りはお茶の香りが高く、しかものみやすい!
「かち割りまんさく」はそのまま飲むよりロックで飲んだ方がおいしい日本酒。
初めて飲んだがとてもおいしかった。
料理をする姿を見ながらおいしいおつまみ、お酒を堪能して大満足のめぐなのでした。
行ったのは7/10に新規OPENした「かのん」。
いつも行く「陽なの」の2号店。
おしゃれな店内はコの字型のカウンターのみ。
料理する姿を見ながらお酒を楽しむことが出来る。
豪華な突き出し。
だし巻き玉子。
唐揚げ
鱧の落とし
アボカドの酒盗和え
蒸しシュウマイ
豚肉のミョウガ和え
お酒は
緑茶割り2種類
日本酒は秋田 日の丸醸造株式会社の「かち割りまんさく」。
【かち割りまんさく】とは?(公式HPより引用)
ロックで愉しむために設計した日本酒です
だそう。
最後の〆は冷やしきしめん。
お味は・・・
まいうー!
唐揚げは手羽元を表面はからっと揚げてあり中はジューシー。
鱧の落としは夏の旬の味。
身が厚くて脂も乗っていて最高!
緑茶割りはお茶の香りが高く、しかものみやすい!
「かち割りまんさく」はそのまま飲むよりロックで飲んだ方がおいしい日本酒。
初めて飲んだがとてもおいしかった。
料理をする姿を見ながらおいしいおつまみ、お酒を堪能して大満足のめぐなのでした。
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