
食べても食べてもなかなか減らない生命力がとても強い我が家のスイートバジルです。

先週たっぷり摘んでお料理に使ったのにまた元の姿に戻っていました(@_@)

松の実も買ったので、今日はジェノベーゼを作ることにしました。

スイートバジルの葉は51グラムありました。

エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズで作ります。

塩コショウ以外を一度フードプロセッサーで撹拌してから塩コショウを加えて再度撹拌します。

我が家のスイートバジルで濃厚でフレッシュな味わいの簡単ジェノベーゼが完成です。

お刺身にもできる新鮮なイカを捌いてズッキーニと玉ネギでジェノバ風パスタを作りました。

ジェノバ風とはイタリアのジェノバ地方のイタリア料理で、
バジル、ニンニク、松の実、オリーブオイルで作ったジェノベーゼを使った料理をそう呼びます。

残ったズッキーニにトマトを加え、即席でミネストローネも作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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先週たっぷり摘んでお料理に使ったのにまた元の姿に戻っていました(@_@)

松の実も買ったので、今日はジェノベーゼを作ることにしました。

スイートバジルの葉は51グラムありました。

エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズで作ります。

塩コショウ以外を一度フードプロセッサーで撹拌してから塩コショウを加えて再度撹拌します。

我が家のスイートバジルで濃厚でフレッシュな味わいの簡単ジェノベーゼが完成です。

お刺身にもできる新鮮なイカを捌いてズッキーニと玉ネギでジェノバ風パスタを作りました。

ジェノバ風とはイタリアのジェノバ地方のイタリア料理で、
バジル、ニンニク、松の実、オリーブオイルで作ったジェノベーゼを使った料理をそう呼びます。

残ったズッキーニにトマトを加え、即席でミネストローネも作りました(*^_^*)
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