惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クーベルチュールチョコクッキー

2023年02月20日 | Weblog
中級コースのクラスの授業です。



カスタードクリームとチョコチップを生地で包みます。




3種類の成形をしてアルミカップに収めます。




電子発酵器で発酵させます。




スライスアーモンドとソボロ状のクッキーストロイゼルをトッピングしてオーブンで焼成します。




カスタードクリームとチョコチップのお菓子パン「クリームチョコロール」を作りました(^_^)/




水の代わりに牛乳で捏ねた生地にたっぷりのコーンを練り込んで丸めます。




丸めた生地をパウンド型に入れ電子発酵器で発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成します。




牛乳とコーンのコクと甘みがとても美味しい小さめの食パン「コーンブレッド」でした(^^)




棒状にしたチョコチップたっぷりの生地を包丁で輪切りにします。




オーブンシートを敷いた天板にのせてオーブンで焼成します。




クーベルチュールチョコが美味しい「チョコチップクッキー」も作りました(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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