ご無沙汰してしまいました。
5月ももう終わりです。
誕生月ですが私にとっては急に暑くなり、一番体力のいる月!!
熱中症もこわいので、予防にも最近『岩塩タブレット』という塩っぱいラムネにハマってます。
レモン味は少し塩っぱいハイレモンのイメージ。普通に美味しいです。
今月のビスケット、追加で紹介です。
『節句の兜』 色んな武将のがあるけれど、これはオーソドックスな義経型。
オーダーではありませんが金の砂糖が使ってみたくて、うちの息子の節句のおやつに。
こちらは3さいのお誕生にパーティをする友人からのオーダーで、
ゲストの皆さんへのお土産用になったようです。
実はゲストにツブツブ恐怖症のお子様がいらして、、、
だからドットとか、アラザンの多量の使用はひかえて欲しいという話。
そういう事あるかもしれませんね。今までそういうリクエストがなかったのが不思議。
パッケージも済んで、オーダー数発送した!とホッとしたら
少し前に数の変更があった事を私がすっかり忘れていたため、数が違う事が到着後分かり、、、
そんなミスをしてしまった事に、とても落ち込みました。
たまたま相手が予備校時代からの気心知れた友人だったのと、
全員でなく家庭数に変更するという事にしてくれたので何とかなりましたが、
バターのストックがほとんど無かったので助かりました。
気おつけ無くちゃ(泣)
さて、こちらは
今更、良さを実感している塩レモン! を混ぜた塩レモンビスケット。
さっぱりしていておいしいです。
この春は、伊豆の無農薬レモンに縁があり本当にたくさん消費しております。
食事でも副菜に困ったら、冷蔵庫にあるキャベツや野菜を塩レモンで揉んで、オリーブオイルで和えるだけで
美味しい箸休めが一丁あがり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます