贅沢なすだちゼリー。
小さいので10個20個とたっぷり絞り少ーし甘くして固め、
余った果汁+ハチミツでシロップ。
揚げ物のあとにおちょこでサッパリ。
器が色々なサイズ形だと選ぶのもまた楽しみ。
収穫したライムは皮をすりおろし
果汁は絞り、メレンゲに入れてみた。
細かくすりおろしても、皮の食感が気になるので
これっきりになりそうだけど、
香りだけは爽やか。
フルーツパイは、
夏に収穫した実家のブルーベリーと、
小さな林檎。
あと1か月、紅玉が出回るまでは
スーパーで見かけるようになった南半球の林檎で代用。
これがシャリっとなかなか美味しい。
#デザート #おやつ #柑橘 #すだち #ライム #ゼリー
#おちょこ #陶芸 #手びねり #メレンゲ
#このおろし金良いです #ふわふわ #薬味、チーズ、ピール用 #飯田屋エバーおろし金
#小さめオーストラリアリンゴ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます