畑から美味しいもの。
山形の友達から土地のだだちゃ豆が
夏の終わりに突然届く。
ありがたい。
茹でて塩ふったら、蟹食べてるみたいにムシャムシャ静かに無くなる。
少しだけ取っておいて、
今年は柚子胡椒味のご飯にのせるおかずを作ってみた。
友人のお母さんが昔よく作ってくれたそうで、出どころはまたもや上沼恵美子クッキング!!
2001年放送の
「スパイシーちりめんご飯」
検索でちゃーんとレシピが出てきました。
意外と手間をかける
贅沢なレシピです。
#山形の畑から #だだちゃ豆 #おしゃべりクッキング
#豆、ちりめん、セロリ、鷹の爪、柚子胡椒、ナンプラー、バター…材料だけでもワクワクする。
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