捨てるところなし! 2016-04-21 08:36:00 | 日記 たくさん頂いた夏みかんの実はセリーに、皮はピールに。 削り残した鰹節は、氷砂糖と一緒にしょうゆ漬けにすると良いダシ醤油ができるって。 捨てるところはないんだね。 大量に出来たし、きっと美味しくなりそうだったのでビターチョコがけしてみた。 ただいま、贈り物に頼まれているアイシング作業中。 そんな小さな手作業をしていると、ざわざわしている気持ちが少しまぎれる。 « 小さな冒険いざ!鎌倉! | トップ | 小さい手しごと »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます