みかんと野菜とめい太郎

めい太郎4歳になりました。
農業も4年目。ちょっとずつ成長していこうと思います。

おかひじき

2020-06-15 18:06:00 | 日記
おかひじきって知っていますか?

こんなの
これをほうれん草のように茹でて、サラダや酢の物で食べると美味しいのです


これは中華風に味付けした酢の物です。
ほうれん草のようなアクは無いです。
シャキシャキとした歯応えで美味しいですよ


今夜はおかのひじきと海のひじきにしました



ひじき感激ぃ〜

…また昭和だよ





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (11060620andy)
2020-06-15 20:14:54
おろちです🐍
おかひじきって名前は知っていましたが
食べた事はありません。
調理法も簡単だし、美味しそうですねー😊栄養もありそう😆
ひじき感激✌️✌️
返信する
Unknown (meitaro)
2020-06-15 20:37:26
@11060620andy おろちさん、こんばんは😀
私も今年初だったんですよー。実は種を間違えて注文してしまったのです😅
おかわかめって言うのもあるんですよ😄
おかひじき、体の余分な水分を出してくれたり、骨を丈夫にしてくれるみたいですよ。
機会があれば食べてみて下さい😉
返信する

コメントを投稿