今日は初夏に食べたいな~と思うグレープフルーツのムースを作りました
上部分はグレープフルーツをのせたゼリー仕立て
材料の関係で4個しか出来なかった…
自分の分はゼリーのみ
でも適当に作ったゼリーが、とろとろで美味しくて
なので配合を思い出してメモりました
サブレナンテ風クッキー
(クイーンアリスの本から)
このクッキーは生地を菊形で抜いた後つや出し卵液を塗り、格子模様をつけた焼き色が特徴なんだそう
少し厚めのザクザククッキーです
これも発酵バター使用でリッチな味わい
美味しかったです
今日は初夏に食べたいな~と思うグレープフルーツのムースを作りました
上部分はグレープフルーツをのせたゼリー仕立て
材料の関係で4個しか出来なかった…
自分の分はゼリーのみ
でも適当に作ったゼリーが、とろとろで美味しくて
なので配合を思い出してメモりました
サブレナンテ風クッキー
(クイーンアリスの本から)
このクッキーは生地を菊形で抜いた後つや出し卵液を塗り、格子模様をつけた焼き色が特徴なんだそう
少し厚めのザクザククッキーです
これも発酵バター使用でリッチな味わい
美味しかったです