こんにちは
最近よく目にする「ヨーグルトポムポム」
リンゴとヨーグルトがあったので作ってみました
焼きすぎたくらいが好きです←言い訳ではありません
リンゴの皮は剥かなくてもいいのですが、個人的には皮は剥いた方が食感の邪魔にならずに好きです
中はしっとりしています
10年以上前に友人から教えてもらったヨーグルトポムポム。
最近また脚光を浴びているなんて、やっぱりこのお菓子は本当に素晴らしい
また作ろう
では、また
こんにちは
最近よく目にする「ヨーグルトポムポム」
リンゴとヨーグルトがあったので作ってみました
焼きすぎたくらいが好きです←言い訳ではありません
リンゴの皮は剥かなくてもいいのですが、個人的には皮は剥いた方が食感の邪魔にならずに好きです
中はしっとりしています
10年以上前に友人から教えてもらったヨーグルトポムポム。
最近また脚光を浴びているなんて、やっぱりこのお菓子は本当に素晴らしい
また作ろう
では、また
こんにちは
今回はロイヤルデリさんのティラミスとフレンチトーストを食べてみました
こちらも冷凍で、自然解凍でいただきます♪
275gありますからね、ボリューム満点で680円
アルコールも入っていません
次はフレンチトースト♪250円。
袋を真似て、バターとシロップも一緒に
こちらも冷凍ですので、書いてあるように温めてからいただきます
食べた感想は、どちらも満足の美味しさとボリュームでした
ティラミスは、市販されているすぐに手に入る物と比較すると一番食べやすくて美味しかったです
(イタリアンレストラン等の本格派と比べると意見が分かれるかも知れません)
そして、量もたっぷりなので、この味でこのお値段は本当に素晴らしいと思います
フレンチトーストは、1枚じゃ足りないかも?と思いきや、結構ずっしりしてて、
1枚でも満足できるんじゃないかなと思いました ←※個人の意見です
そして、味ですが、「美味しい」と子供も私も興奮しました笑笑
パンの食感が独特ですし、味も美味しい・・・
まず、このパンを入手できないと思うので、家での再現は食べた瞬間諦めました♪
ティラミスもフレンチトーストも大満足したので、また買ってみたいと思います
う〜ん、コスモドリアも・・・外せないな
では、また
こんにちは
少し前にシュークリームを作ったのですが、その時に大量に作ったカスタードクリームを冷凍保存しておきました
カスタードクリームは冷凍保存可能で、使う時は自然解凍からの〜〜〜一度ホイッパーでクルクルすると食感等も
ほぼ冷凍前の状態に戻ります
(※今回のように火を加えたり、少量しか使わない時は、このホイッパーの作業は必要ありません。)
で、そのカスタードクリームと餃子の皮を使って子供と一緒におやつを作りました
餃子の皮の上に、「カスタードクリーム・甘栗むいちゃいました・チョコレート」 バージョンと・・・
「チーズ・ケチャップ・黒胡椒」バージョン
あ、この時のケチャップはいらない、という結果になりました
チーズのみにして、ケチャップはお好みでつけながら食べる方が良い、というのが我が家的見解です♪
子供がサクサク作ってくれました
トースターで焼いたバージョン(バターを雑にちょこっと塗っています)・・・
子供が作ったと思えば、かわいい顔・・・・
油で揚げて、甘い方にはシナモンを、チーズの方には粉チーズをふっています
たまたま前日に使った油が鍋に入っていたので、揚げてみましたが、
何もない状態から作るならば、、、トースター一択ですね(まあ、普通そうですよね。今回爆発とかした物もあって、危険でしたしね)
ただ、本当に雑に塗ったバターが効いていましたので、ぜひ、少しでいいのでバターを塗って欲しいです
あと、余計なお世話ですが、トースターの場合、網でも鉄板でも、アルミホイルを敷いた方が良いです。
しかも、アルミホイルを軽くクシャクシャにしたものを、再度広げて使います。
そうすると、バターが溶けて落ちても大丈夫ですし、アルミにも餃子の皮がくっつきませんので。。。
フライ等のお惣菜をトースターで温める時も、同じようにクシャクシャアルミの上で温め直すと、
余計な油がクシャクシャの間に落ちる(と言っても微妙ですが)ので、おすすめです
まあ、、、こんなことね、わざわざここに書かなくても良いのですが、
生徒さんに話しかけている気持ちで書いていますのでね・・・・
お味はどちらもとても美味しくて、子供も大人も一気に食べてしまいました
子供から「あれなら簡単だからいつでも作ってあげるね」と言ってもらえて嬉しかったです
トースター料理、ちょっとずつ教えていこうかな??
では、また