東京に来て いつも感じるのだけど 寿司と天麩羅のレベルの高さに驚く。
何気なく 住宅街に佇んでいるお店でも びっくりするような味に出会えて 得したような気分になる。
最近 金沢でも見掛けるようになったけど 店構えが あんまり自己主張してなく 一見すると
普通の民家にも見え 小さな看板なんかで 初めて何屋さんかが わかるようになっているお店。
これって けっこう入る時に勇気がいるもんだ。
しかし なぜか こんなお店の主人は 仕事が真面目だ。 たぶん見掛けより 食べてもらえれば・・・という自信の表れなんでしょうね。
ここ日本橋にある 古典江戸前寿司のお店「山沖」さんも そんなお店の一つです。
みずから古典江戸前と名乗っているだけあって 若いが勉強しているのが伝わってきます。
これから 楽しみな寿司屋ですね。
(写真を撮り忘れたので ぐるナビさんからお借りしました。)
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