お盆に素敵な届け物が着きました。
京都舞鶴の岡山八朗兵衛商店のムール貝と蛸のアヒージョ、牡蠣辣油、牡蠣のアヒージョの詰め合わせ(最高)
まずは生物から食べますかって事で ムール貝の白ワイン蒸し
貝殻をタワシでこすって汚れを取って あとは一番簡単な料理を(笑)
それならと 梅酒と獺祭と余った白ワイン(笑)
3kgのムール貝が瞬く間に無くなりかけたので
ストップさせて パスタを
おい! 出来上がったら、やけにムール貝が少なくなってるやんか!
パスタでも足りないのか 残ったスープで リゾット(笑)
久しぶりに 腹がはち切れそう(笑)
ムール貝だけで ワイン蒸しからパスタ、そしてリゾット
これで コンプリート(笑)
ハッキリ言って 食い過ぎだろ(笑)
美味しいお届け物 ありがとうございました。
トコトン食べ尽くしました。
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます