キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

麺つゆ「唐船峡」

2024年07月25日 | グルメ
鹿児島では有名な麺つゆで「唐船峡」を頂きました。

鹿児島らしい少し甘味を感じる味わいで


色んな麺に合いそう。


これで今年の夏を乗り切る事が出来ます。


麺つゆだけではなく煮物とか色んなタレにも応用出来そうで楽しみです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オールプレスエスプレッソ・... | トップ | 焼き鳥「katsu」 »

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事