めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

皮串と焼きビーフン@我が家

2023-08-14 00:42:00 | おウチご飯
冷凍庫がいっぱいになって、アイスクリームが買えないと不評なので、少し整理することにしました。

何が場所塞ぎなのか?見てみたら鶏皮がけっこうなスペースをとっていました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


鶏胸肉の料理をした際、皮を捨てずに真っ平らにして冷凍していたのが10数枚ありました。


茹でて短冊に切ったのをじゃばらに串に刺してグリルでこんがりと焼きました。

脂がサクッと落ちたところに塩コショウで味付け。

ちょっと手間をかけたら、こんなに美味しくなる!捨てないでよかった。


こちらはケンミンの焼きビーフン、野菜めちゃ増しです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿