めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

チキン南蛮@我が家

2023-05-11 00:00:00 | おウチご飯
チキンカツにしようと鶏むね肉を買ってきたのですが、パン粉をつけるのが面倒なのでチキン南蛮にしました。

カツのときはお昼のうちに衣をつけて冷蔵庫で保存して置くのですが、チキン南蛮は切ってコナ、卵をつけてすぐ焼きます。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


白あえが食べたくなって、こんにゃくやにんじんを切りかけたんですが、食材が同じなので、ついでに卯の花煮も作りました。


揚げ焼きして甘酢をからませたのにソースをかけていただきます。


卵が多いな、と思ったのですが少し残しても面倒なので全部使ったらピカタみたいになってしまいました。コレはコレでソフトでありな感じです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿