月曜日にラジオを聴いていたら上沼恵美子さんがYouTubeで作り方を公開したカレーが「超美味しい!ぜひ作って食べてみて」と話していたので、試してみました。
ウチにはスパイスもないので全く同じにはできません。
共通点は
新玉ねぎスライスをフライパン炒めて鍋に移し、そのままのフライパンで角切り牛肉に焼き色を付けて赤ワインを注ぐ
ハウスジャワカレーを使う
くらいです。
違うのは
ニンジン、じゃがいもを入れた
クミンなどスパイスはないので既製のガラムマサラ
マッシュルームの代わりにしめじ
異なる方が多いですね。
ビーフの香りがたちのぼります。玉ねぎをたくさん使ったのでツヤがあります。
今回牛肉を多めに使いましたので、その分お肉の旨みが濃い美味しいカレーになったとは思います。
でもハウスジャワカレーだけでもそこそこ美味しかろうという気もして。どうなんでしょう?
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