JA直売所で買ったワケありトマトがたくさんあるので夕食は冷たいメニューにしました。
スパゲティは1.1ミリ細いのを用意、さらに茹で時間も短くしたいので2時間前に水に浸けて置きました。
沸騰した鍋の前に長いこと立つのはツラいですから。
何分か正確には測ってませんが、ずいぶん短い時間で茹で上がりましたよ。
粗熱を取って氷水でキリッと冷やして、しっかりと水切り、さっぱりとしたソースと和えて冷蔵庫に入れていたトマトと合わせて盛りつけました。
トッピングの青じそは自家栽培の収穫です。
夏野菜のサッパリ炒めです。酸味が食欲をそそります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます