今回で5回目のかくはんです。
梅の実もだいぶ小ぶりになり、かき混ぜるのがさらに楽にできるようになりました。
まだ下の方に糖分が溜まるようで、かき混ぜるとまだモヤが見られます。
先週の反省より、瓶の下に白い紙を敷いて写真を撮ったので、お酒の色が良く判るようにしました。
少しずつ琥珀色が濃くなっていきます。そして一粒の梅の実は沈んだままになるようになりました。
次回は何個の梅の実が沈んでいるのか楽しみです。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
梅の実もだいぶ小ぶりになり、かき混ぜるのがさらに楽にできるようになりました。
まだ下の方に糖分が溜まるようで、かき混ぜるとまだモヤが見られます。
先週の反省より、瓶の下に白い紙を敷いて写真を撮ったので、お酒の色が良く判るようにしました。
少しずつ琥珀色が濃くなっていきます。そして一粒の梅の実は沈んだままになるようになりました。
次回は何個の梅の実が沈んでいるのか楽しみです。
【履歴】
・2017.06.10 梅酒を漬けてみました。
・2017.6.17 梅酒を漬けて一週間経過
・2017.6.24 梅酒を漬けて二週間経過
・2017.7.1 梅酒を漬けて三週間経過
・2017.7.8 梅酒を漬けて一か月経過
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます