今日は30分弱ほどの残業で帰宅。
帰りにスーパーへ。
酢飯+シーチキンの相性の良さ。
個人的にはここにキュウリが入るとパーフェクト。
微妙に汚らしい断面図で申し訳ないですが「ナスのひき肉詰めフライ」。
ソースをジャバジャバかけてウマーヽ(`Д´)ノ 2個入り買えば良かったァァァ!!
茄子って煮ても焼いても揚げても漬物でも美味しいですね。
子供の頃は嫌いな野菜のひとつでした。
食べ物の嗜好って年齢とともに変わりますよね。
特に「大嫌い」だったのが今じゃ「大好き」になった物への変化はビックリしますよね。
私に当てはまるのが「納豆」「ピーマン」「茄子」あたりでしょうか。
「そこそこ好きになった」の筆頭はブロッコリーあたりかなぁ。
納豆は出世頭です。臭い臭いと逃げまくった子供時代の遅れを取り戻すべく食べてます。
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ
どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ
高知県 ブログランキングへ
C級グルメ ブログランキングへ
日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ
帰りにスーパーへ。
酢飯+シーチキンの相性の良さ。
個人的にはここにキュウリが入るとパーフェクト。
微妙に汚らしい断面図で申し訳ないですが「ナスのひき肉詰めフライ」。
ソースをジャバジャバかけてウマーヽ(`Д´)ノ 2個入り買えば良かったァァァ!!
茄子って煮ても焼いても揚げても漬物でも美味しいですね。
子供の頃は嫌いな野菜のひとつでした。
食べ物の嗜好って年齢とともに変わりますよね。
特に「大嫌い」だったのが今じゃ「大好き」になった物への変化はビックリしますよね。
私に当てはまるのが「納豆」「ピーマン」「茄子」あたりでしょうか。
「そこそこ好きになった」の筆頭はブロッコリーあたりかなぁ。
納豆は出世頭です。臭い臭いと逃げまくった子供時代の遅れを取り戻すべく食べてます。
ごちそうさまでした(^ω^ )ノ
どれでも好きなの押してね(〃 ̄∇ ̄)ノ
高知県 ブログランキングへ
C級グルメ ブログランキングへ
日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ
普段から大食いのせいか、夏にバテることは割と少ないんですw
でも加齢にともなって年々弱くなるんでしょうね・・・。
私もフキノトウ大好きです!あの心地よい苦味は大人だけのものですね(´∀`)
byめんたい子