福吉・極さん訪問です
19時を回ったのに店内ほぼ満席状態です、カウンター席一席空いてたので其処に座りました(^_-)-☆
テーブル席も二家族7人で一杯ですね店主さん。「商売繁盛で何より」と筆者 「おかげさまで」と店主の返答。忙しいのが何よりです。
今日は後客もひっきりなしに訪れてますね(^_-)-☆
何故かカップルのお客さん目立ちます、殆どが女性は磯玉を注文ですね
細麺が良いそうです(^_-)-☆
改めて福吉の拘りを一枚
流行に流されない麺作りが好感持てるし、本当のラーメン好きには受けると思いますよ
「どこを極めたの?」なんて思いあがった辛辣なレビューを書く馬鹿はさておいて。(RDBにおいて若干一名いました)
このまま麺道に精進する事を期待してますよ!!店主さん(^_-)-☆
今日はビールを二本飲んで餃子を頼みました
餃子は今一つの勉強が必要かも知れませんね店主さん
フライパンではなく餃子鍋を購入したら如何な物かと思う筆者なのですが(^_-)-☆
もうちょっと火を入れたほうが良いと思うのは筆者だけではないと思うのだが(^u^)
水では無くスープで煮るのは関心ですよ。
仕上げの脂を一工夫して、皮が焦げ付かない調理が出来れば優れものの逸品と推奨出来るのですが・・・。
混んでる中、てきぱきとこなす仕事は何時もながら流石です
導線を考えた小物のレイアウトも素晴らしい物が有ります。ここにも期を衒う事のない拘りの
仕事が界間見れて良いですよ(^_-)-☆
そしてメインの麺は
・・・流石に豚玉塩は最後まで熱々の優れものでした
磯玉を継承しつつも独自の塩の世界を展開する事を期待してます(^u^)
前日行った清兵衛の丼画像見せて、自慢しておきました
ついでに一眼デジカメ・・・。店デビューしました(^_-)-☆