麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

磯丸水産上福岡駅前店@ふじみ野市 地元にも出来ました磯丸さん、何と言っても24時間営業は嬉しい

2016年09月29日 15時54分47秒 | 居酒屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの居酒屋さん巡りは、駅前にオープンしたばかりの磯丸水産上福岡店さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1‐2‐25ホシノ駅前ビル1F 電話番号:049‐278-7611

営業時間:24時間営業 席数:カウンター席、4人掛けテーブル席、2人掛けテーブル席総席数94席 喫煙:不可

駐車場:無 開店日:2016年9月20日 SFPダイニング株式会社展開のチェーン店 オフィシャルサイト

2016年9月25日(日曜日)13時33分訪問。広い店内粗満席6割7割はお陽様も高いのにも関わらず酔ってますね(^_-)-☆

オープンした事は話に聞いては居ましたが、まさかこんなに賑わっているとは思いませんでした

一人訪問の気楽さ、直ぐに空いてるカウンター席に案内されます

生ビールはオープン記念か昼生ビールの為か、300円で頂けます、先ずは案内された女性スタッフさんに其れを頼みます

    

サブタイトルにおさかな貝加工センターと有る様に、濱焼の様に卓上で貝や魚介を焼きながら戴けるのが24時間営業同様売りですね

卓上にはカウンターもそうですがしっかりコンロが常設

生ビールセット為る物が有るのか後客さんを観ればししゃも2本と一片のさつまあげ・・炙って戴くように説明されます

そう言えば入口の段ボールにちらしが有りました

先ずはメニューからびんちょう鮪の皿盛り431円を頼みます

なか卯・百川と食べて来たので、曼珠紗華を観た物の余り重い物は頂けそうもないので・・。

生ビールは2杯でもスーッと入るので続け様にコール

変わった物でもと思ってメニューを捲ると鮪テールガーリックステーキ647円と言うのが有ります、かま焼きは懇意にさせて貰って居るダイニングでも

頂きますが、テール焼は余りお目にかかれませんから

軟骨の間の満丸の部首はぱさつく物の、皮目のコラーゲンと一緒に頂くとおつな物です

お酒が進みます、実は〆にふくふくさんにでも寄ろうと思ったので、サワー類で〆ます

山ブドウサワー300円をコール

何と言っても24時間営業の妙

嬉しいので勿論、再訪は有り×2ですね

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

 

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インドアジア料理ポカラ@川越市 前回に引き続きセット物を、今宵はフェワセットを堪能&満足(^_-

2016年09月29日 07時59分18秒 | インド料理 カレー

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麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りのカレー店巡りはご近所の「インド・アジア料理 ポカラ」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-1147 埼玉県川越市諏訪町15-16 喫煙:不可 TEL:049‐248-7200 

最寄駅:東武東上線「上福岡駅」 アクセス:上福岡駅から直線距離1311m

営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00(L・O22:30) 定休日:無休国道を挟んで向かい側に駐車場増設 店舗前も駐車可 

ディナー・サービスセット始めました!! ニューが親切に書かれてるサイト  他。

2016年9月28日(水曜日)20時57分訪問。先客さん2名、後客さん2名。

本来ならば週一で食べたいインドカレー、野暮用山積で3週間空いて終った今宵も21時を目の前にしたちょっと遅めの訪問

今回も前回同様数種用意されてるディナーセットから、フェワセット1800円を注文

セットドリンクから何時ものマンゴーラッシーをチョイスして最初に持って来て貰います、勿論併せてアルコールも少々

一杯目は檸檬サワー290円をお願いしました

ネパール第二の都市ポカラの中央に位置した湖の名前を採ったセット名

内容はサラダ・スープ・生春巻き・タンドリーチキン・シシカバブ・カレーを2種選択・ナンかライス・好きなソフトドリンク・アイスクリーム

日替わりで提供されるスープ今宵は人参

サラダには毒々しい色のドレッシング、カレー屋さんの物は概ねどのお店でも甘口

お酒を頼むと付いてくるサービスのパパド、アジアンテイストの生春巻き

スパイシーなシシカバブとタンドリーチキン

冷たい物を呑みたい時にはラッシーとマンゴーラッシーは早めに頼むのがコツです

そしてメインのカレーは4,5種ある中から二皿、今夜はキーマカレーとタイグリーンカレーを選びました、1~5まで有る辛さでは物足りない筆者

何時もの様に8でお願いします

キーマは程良い辛さですがココナッツを使うグリーンカレーは8でも物足りないですね

〆にアイスのタイミングを店主リシイが聞くので、持って来て貰います

難しい語彙は使えませんが、たどたどしい会話も又一つのスパイス(^_-)-☆

どうもご馳走様でした

勿論また来ますね(^_-)-☆

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B級グルメ

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