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麺天坊鉄骨スープ、拘りのカレー屋さん巡りは、2014年1月にオープンした農家カフェ ましゅましゅさんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼7‐1 電話番号:049‐229-5880 営業時間:11:00~22:00(LO21:30)
ランチメニュー11:00~14:30 カフェメニュー11:00~17:00 ディナーメニュー17:0022:00(LO21:30)
定休日:日曜日・月曜日・農繁期等 席数:カウンター席×3 4人掛けテーブル席×3 2人掛けテーブル席×2
6人掛けテーブルボックス×1 喫煙:全日禁煙 駐車場:あり(8台分) アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩30分
開店日:2014年1月7日 オフィシャルブログお米は自家栽培米 野菜は自家栽培と近所の農家さんが
丹精込めて育てた物を中心に使っています。 パスタは自家製生パスタ 予約ファックス番号は:049‐229-5881
2015年11月5日(木曜日)17時42分訪問平日の夕方の時間のんびりと貸切状態、一頻り店主さんと御挨拶の後
テーブル席に着きますメニューとお水を持って来てくれます、パスタの説明
夜の長い秋は閑静な住宅街に建つ此方のお店、ライトアップしたかのように綺麗な井出立ちでその存在をアピールしてます
店内に入ると、店主さんお一人が見えました、軽く会釈をして勧められる儘にテーブル席に、一人故カウンター席でも充分なのですが
ご飯と言うよりも此方へ伺う際は矢張り手造りパスタでしょう・・と言う事で
今回も前回同様、季節の野菜とシーフードを使った塩味のシンプルなパスタをチョイス今回の季節野菜も小松菜でした
手作り感あふれる店内には未だにウッディーな香りが満ちてます、決して料理の邪魔をする様な物ではないので落ちつけますね
そうこうするうちにメインのパスタが目の前に提供されます
麺はパスタマシーンで創られるタリアテッレ
シーフードには海老・ツナ・蛸・烏賊・浅蜊等々、野菜は小松菜とトマトの酸味が加わります
何時もの器も塩テイストのソースに映えてますね、フィンランドのイッタラのオリゴ、今宵も綺麗に迎えてくれてます
矢張り生パスタの代表と言えばタリアテッレ位の物が王道でしょうね
自分で打つ時も概ねこの麺の様な物を創りますが、暫くは創っては居ませんが( ..)φメモメモ
取り敢えずメインの麺を頂いて飢えたお腹を満足させたので、美味しい珈琲でも・・・と。
後からホット珈琲と手造りのシフォンケーキも併せて注文しました
この時間に成るといつの間にか奥方も参加して、暫しの間四方山話に華が咲くと言う物です
命の水は残念ながら車訪問故、頂く事は叶いませんが、美味しい珈琲でも充分では有りますね、僅かに時間位では(笑)
ふんわり自家製のシフォンとバニラアイスを突きながら、何時の間にやら良いお時間に成っちゃいますね~
近くの煮干しに特化した新店中村屋総本山さんも既に営業開始の時間ですが
流石に行ける物でも有りません(T_T)/~~~
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆