麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

横濱戸塚半生麺醤油味@支那そばや ラーメンの鬼「佐野実」完全監修

2021年09月22日 08時04分55秒 | グルメ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

定休日:不明(笑) オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)

今は入荷待ちに成ってる最安値店アマゾンで3食入り化粧箱半生麺 ¥1,498-にて購入

2400円オーバーならば何時でも入手できますが、前記の値段は送料込の値段ラッキーです

「ラーメンの鬼」と呼ばれラーメンに対する熱い愛を持った佐野実さんが創業した 「支那そばや」

そんな佐野さん魂心の一杯を完全監修! 内モンゴルかんすい、鹿児島県枕崎産鰹節使用エキス、

北海道羅白産昆布使用エキスの醤油スープに麺は支那そばや御用達粉「紬」を使用。 

【調理方(1人前)】 1.沸騰したお湯に麺を入れ、3分から3分半(お好みの固さまで)ゆでてください。

2.添付のスープを丼に入れ、1人前250ccのお湯で薄めてください。 3.麺がゆで上がりましたら、

よくお湯を切りスープの入った丼に移し替えて 出来上がり!お好みの具をトッピングしてお召し上がりください。

蘊蓄通りに3分の茹で時間。トッピングは海苔と叉焼、メンマ、小松菜、九条葱・・・。本来ならば

メンマは穂先を使う処ですが懇意にして貰っている麺屋さんメンマ変更した為入手困難なので市販のメンマを

細切りにして使用

麺は佐野氏拘りの小麦「紬」を使用、麺表面は油不使用のざらつき感がある細麺

是は淡白な醤油スープを絡めてくれそうですね~!(^^)!

何処か昔懐かしい支那そば

久し振りのスープまさかの完飲

どうも御馳走さまでした

また購入しようかな(^_-)-☆

 

 


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