2014年3月7日(金曜日)17時47分~18時29分訪問。 先客さん後客さん無
麺天坊鉄骨スープ、拘りのカレー屋さん巡りは、1月にオープンしたばかりの農家カフェ ましゅましゅさんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼7‐1 電話番号:049‐229-5880 営業時間:11:00~22:00(LO21:30)
ランチメニュー11:00~14:30 カフェメニュー11:00~17:00 ディナーメニュー17:0022:00(LO21:30)
定休日:日曜日・月曜日・農繁期等 席数:カウンター席×3 4人掛けテーブル席×3 2人掛けテーブル席×2 6人掛けテーブルボックス×1
喫煙:全日禁煙 駐車場:あり(8台分) アクセス:JR埼京線{南古谷駅」徒歩30分 開店日:2014年1月7日 オフィシャルブログ
備考:ランチメニュー 本日のカレー100円 ましゅましゅカフェ飯1000円 本日のお勧めパスタ1000円 全てサラダ・スープ・ドリンク付き
ディナーメニュー 本日のカレー800円 ましゅましゅカフェ御飯800円 お肉たっぷりミートソース800円 季節野菜とベーコンのピリ辛パスタ
800円 全て単品の値段 他一品おつまみもあり。
お米は自家栽培米 野菜は自家栽培と近所の農家さんが丹精込めて育てた物を中心に使っています。パスタは自家製生パスタ
予約ファックス番号は:049‐229-5881
前回はランチの訪問で、人気の程を垣間見る事が出来ましたが、夜はゆっくり寛げる空間を充分に堪能する事が出来ます(^o^)丿ワインが呑みたい処ですが
入店時に奥の母屋から出てきた店主さんのお父様と御挨拶 未だ未だ残る木の温もりの店内(^。^)y-.。o○ 笑顔でスタッフさん迎え入れてくれました
今宵のお勧めなるメニュー
今日は生パスタを堪能した後は、どれか一つでも頼みましょうか
今日のお目当ては自家製生パスタの牡蠣とほうれん草の濃厚ホワイトソース・・・それを注文します
此方も店主さん拘りのイッタラ・オリゴ そして濃厚そうなホワイトソースがこれでもかって言うほど絡んでる生パスタ タリアテッレよりもひもかわの様
3月の初旬のレポ故。未だ未だ旬のふっくらとした牡蠣が4個・・だったかな
プリプリっと膨らんでいますね、前々回は合わせた青菜は苦みの少ない小松菜でしたが、今回は自家製のほうれん草( ..)φメモメモ
実は此方のお店自家製の生パスタの他にも乾麺の提供も有るのですが、生パスタの美味しさを知る物ならば、このチョイスしか無いでしょう(^。^)y-.。o○
そして左記の様に、ボードの一品料理から「スペアリブオーブン焼き」600円を注文、少々お時間を戴きますけどと店主さん。勿論今宵も有り余る時間
お皿一杯に大きなリブが乗っています、誘いますね~。パスタを戴いたばかりの腹に別室が出来ます(#^.^#)
勿論、ホークとナイフも用意されますが、ここは豪快に手で持って齧り付きます(^o^)丿それしかないでしょう
娘たちが小さく、何処へでも付いて来てくれた頃はキャンプでこう言った物を創った物ですが、最近はBBQも儘ならなくなりました($・・)/~~~
生パスタとスペアリブを戴いた後は自家製ブレンドの暖かい珈琲を
カウンター越しに店主さんとお母様達スタッフさんと暫しまったり(*^_^*)
すると農家カフェ。自家製のトマトを振舞ってくれました
市場に出す物は青いうちに出すので、昔のトマト本来の風味は薄れますが、じっくり完熟するまで待つので美味しいですね
私の育った街でも、トマトや西瓜や瓜も創っていたので、あの独特の完熟した香りは経験してますが、今の若い人たちは解らないんだろうな~
最近はレポのアップも時系列で順番には載せてないので、頭の中は可なりのパニック状態(^_^)/~
どうも御馳走様でしたそろそろ5回目の訪問と行きたい処ですね(^_-)-☆
今日も応援の2クリック 宜しくお願いします
併せて此方のトーナメントの応援も宜しく します。
お店の外観も、店内の内装も調度品も、提供するメニューもお皿も、店主さんの拘り満載のお店です
真っ赤なトマトで、是非ブルスケッタを創って下さいと懇願して置きました
牡蠣入りの濃厚ソースのパスタも美味しかったですが
久し振りに手づかみでがっつり食べたスペアリブ、手も口もべっとりしましたが・・旨かったですね
農家カフェって初めてです、新鮮&美味しい食材が思い浮かんできます
ソースたっぷりの生パスタにツヤツヤのスペアリブ、真っ赤な自家製トマト・・!
どれも美味しそう
店構えもとっても素敵ですね
スペアリブも肉厚でおいしそうですね!!
P(*^^)v
お店のスタッフさんとの会話は何よりの調味料
私は何処のお店に伺っても、黙ってそれだけを食べて帰るのは苦手なタイプ
生パスタは滅茶苦茶美味しいので、美味しいパスタのレポお待ちしてます
今はもう旬を過ぎちゃいましたが
此の時は正しく旬の牡蠣・・ふっくらしてて美味しかったですよ
オリゴは特に新進気鋭の芸術家を使ってる物なので
農家カフェと言うのを拘りを持って立ち上げた店主さんの勢いを感じます
本当に生パスタを選ばない・・・選択は私にはありません
野菜やお米は殆ど自家製か仲間の農家さんの物で
お肉や卵も知り合いの処から安全な物を使ってるそうです
はい生パスタは別格ですね
他のブログのコメントでは生パスタに嵌ってるコメントが無かったけど、勿体無いですね
新鮮で美味しいトマト・・農家カフェならではです
生パスタめちゃくちゃ美味しそうです^^
ずっとパスタを食べたいーーって思ってとこのこの画像^^;
やっぱり明日はパスタを食べにいこーー笑
お店の方が良い雰囲気だと、
その笑顔や会話もごちそうになりますね^^
うわぁ~すごーく美味しそう!♪
生パスタと乾麺だったら私も生パスタ頼んじゃいます(^^)
モチモチとした美味しさは生ならではですよね。
クリームソースと合いそうです。
イッタラはフィンランドのブランドでフィンランドはクリーム系の料理が多いんだそうです・・きっと似たようなパスタもこのお皿で食べられているんじゃないかと想像しちゃいました。
トマトやスペアリブも美味しそうです!
自家製の食材が多くてよさそうですね。
スペアリブの色がたまりません。
やはり、生パスタは別格です
スペアリブの身の厚さ、焼き具合いも素晴らしい。
で、おまけのトマトが嬉しいですね
青いまま市場に出す、スーパーで買うトマトと違って、農家カフェの特権美味しいトマトです
そろそろ、行きたくなりました
ほうれん草と牡蠣ってグラタンでもよくある取り合わせで、
相性が良いんですよね。
スペアリブ、たまらないっ!!
この色つやの良いことったら…♪
しかし…、今日、私の目を引いた一番の色は、
なんといってもトマトですね。
スペアリブのように、
丸ごと一個かぶりつきたいものです♪