麺天坊と愉快な仲間たち

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つけめん舎鈴ビーンズキッチン武蔵浦和店@さいたま市 東京中心に展開する六厘舎系列店でつけ麺を!

2016年05月17日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 さいたま市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、六厘舎の系列店のつけめん舎鈴ビーンズキッチン武蔵浦和店さんです(^。^)y-.。o○

場所:〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所7‐12‐1(JR武蔵浦和駅構内) 電話番号:048‐711-8736

営業時間:7:30~23:00(LO22:30) 定休日:無 席数:26席 カウンター席10席 テーブル席16席(4人掛け×4)

駐車場:無 アクセス:JR埼京線「武蔵浦和駅」構内 開店日:2014年12月11日 オフィシャルサイト

毎日食べられる美味しいつけ麺がコンセプト

2016年5月3日(火曜日)憲法記念日。14時27分訪問。先客さん14名、後客さん6名。まかないへきるさんからの訪問です

駅中にあり、朝の7時半からの通し営業は六厘舎ファンならずとも何とも魅力的なお店です勿論イートイン的な弱点も有りますが。

前店から徒歩で僅か3,4分、お腹の事を考えての麺活2軒目、1軒目もかけラーメンと至ってシンプルなメニューを選択

此方でもシンプルに一押しの、毎日でも食べられる優しいつけ麺と言うコンセプトの麺を

女性スタッフさんに勧められたカウンター席に鎮座して、食券をカウンターテープルに置けば反芻して直ぐに厨房に向かいます

そして、太麺のもちもち麺のつけ麺にも関わらず僅か3分で目の前に登場です

概ねこの位の太麺の茹で上げは8分から15分位が普通なのですが

茹で置きですね~、でも麺のコシも小麦の風味も何ら茹で揚げたてとは遜色は有りません、流石に東京中心に展開してる人気店

充分な考慮の元、提供麺にも抜かりは無いですね

褐色の太麺はこの並盛でも330グラムとボリューミー

ガッツリ行ける御仁では大盛り注文ならば、一日の英気を養うに余り有る物でしょう(笑)

魚粉漂うつけ汁は、魚介出汁と動物系を併せたWスープです、ほんのりとした甘味も特徴的な物

一時代を席巻したスープも今はスタンダードな物に、身体に優しい毎日でも食べられるつけ麺と言うコンセプト、成程毎日でも行けそうです

半分ほど頂いた処で、テーブルに在る焙煎黒七味を投入です

ほんのりとした痺れ感が堪らなく、食欲を増長(笑)

久し振りにカウンター上にある、ポットの割スープを入れて頂きました

まかないへきるさんのスープもそうでしたが、此方でも完飲してしまいました  

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆


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