銀の人魚の海

日々の思いを好きに書いています。映画、海外ドラマ、音楽、本。
スヌーピー、ペコ、NICI、雑貨グッズ画像。

金属のお箸

2017-07-27 | 日々の雑感
新聞付録、似て非なる日韓の食文化、

韓国に滞在した英人、ジャーナリストのコラム。

私は韓国のお料理はすべて嫌い。

キムチも辛いのも食べたこともない、

珍しいかな?家族も同様。

それはおき、韓国は金属の箸を使うこと知らなかった!

この違いは大きいと書かれている。

金属の箸って、日本では使う?

使い方にテクニックがいる。

彼が英に帰国後、一週間経っても手がいたんだ。

何故金属か?

一番は経済的理由。使い捨ていよりリユース可能、

歴史を考えたら、国民が皆、金属箸を持っているということは、

秘めた武器を持っていることに~とあり、北を意識しているのかな?

韓国人の多民族性、激昂しやすい民族性と関係している気がする。

でも欧米のナイフ、フォークも同じ金属、なので同じ理由もつけられるよね。

殺人まではいかなくても、フォークで、させる。

韓国と似ているよ。

デンマーク在住の方のコラム。

日本人は木製なので安全かな?

日本では金属のおはしは、なかったのかな~

木でもさせるが。!(^^)!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたくしも (jester)
2017-07-27 14:49:53
わたくしも金属のお箸やら金属のお椀、苦手です。

やっぱりお箸やお椀は木製がいいです♪

ちなみにキムチは好きです。
いろいろうわさがあって、韓国製は怖いというので、日本製のものしか最近は食べませんが・・・・
返信する
アジアのもの (アリエル)
2017-07-27 23:49:08
金属のお箸、痛そうです^ ^

家族は七十近くなり、その他病のせいで、軽い食器が楽なので、ポリプロピレン製を気軽に使ってます。

洗う私も壊れないので楽ですが。

前は重い食器も普通に使ってました。
今は寝てます。^ ^

キムチなど、どうもアジア系の食品は合わないです。
韓国製、わかります!
私も中国産、韓国産、買いません。

ジェスターさん、ブログの糖質のこと、拝見。
身にしみます。^ ^
痩せないといけないので。
糖質減らし、少し効果が。。。出ているような。
返信する

コメントを投稿