旅人のにちじょう

ねごと・たわごと・よまいごと

おうちビールで全国制覇23

2021-01-24 | 日常
岐阜の飛騨高山麦酒




ピルスナー


ペールエール


ヴァイツェン


スタウト


ダークエール


瓶内発酵カルミナ


ボトルがころんとしているのは
500mlだから
注文するときに多い〜と思ったけど
330ml1本飲んだ後
プレモルを追いビールするんなら
むしろ全然おっけぇじゃない⁇と
決断した次第(笑)

うん
何の問題もなかったわ
カルミナがアルコール度数10%で
ちょっと危なかったくらい😅
二度目の発酵を瓶内でさせる
長期熟成タイプらしいので
慌てなくても良かったのかと
思わなくもないけど

平日も楽しく飲んで
順調に身体が成長を続けております




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