昨日、皮ごとみかんシフォン(米粉ノンオイル)と、黒豆の煮汁シフォン(小麦粉&オイル入り)を焼いた。
黒豆の煮汁シフォンは、膨らみ過ぎだし、底上げと大穴ができてしまい、形は酷いけど、ふわふわで柔らかくて味もめちゃ美味しかった🥰
みかんシフォンはいい感じ♥️
今までは、レシピ通りの配合でしかシフォンケーキを焼いたことがなかったけど、自分で卵黄生地の固さを見て水分を増やすのは、ドキドキしながらもワクワクして楽しかった💕
黒豆の煮汁シフォンは、膨らみ過ぎだし、底上げと大穴ができてしまい、形は酷いけど、ふわふわで柔らかくて味もめちゃ美味しかった🥰